Я здесь:
  • Alla
  • Блог
  • Как заработать маме в декретном отпуске
12
0

Как заработать маме в декретном отпуске

Как заработать маме в декретном отпуске фото 1

Рано или поздно каждая мамочка-декретница сталкивается с нехваткой денежных средств и начинает думать, где и как подзаработать в декретном отпуске.

Предложу пару своих идей и очень надеюсь на активное обсуждение и мозговой штурм наших форумчанок. Авось, в итоге мы найдем золотую жилу и заживёёём)))

1. Текстовые биржи. 

Как пример - Адвего. Платят за написание комментариев, отзывов, создание новых тем на специализированных форумах и поддержание "жизнедеятельности, т.е. активности на них же. Еще там можно заработать используя свой аккаунт в социальных сетях (приглашать людей в группу, ставить лайки, делать репосты). Оплата в долларах/центах за задание. Минимальная - 4 цента, потолок не ограничен. Выводить деньги можно при достижении баланса в 5$ на счет ВебМани.

я сидела на этой бирже во время декрета, зарабатывала неплохо. Подруга умудрилась комментариями насобирать денег на покупку мобильного телефона. Так что думайте сами, решайте сами :)

2. Монетизация личного аккаунта в соц.сетях

Приведу в качестве примера аккаунты популярных блоггеров (модели/актеры/фитоняшки) - стоимость размещение рекламного поста в блоге/на страничке варьируется от 20 до 100 0000 рублей. Все зависит от вашей аудитории. Конечно, если в Инстаграме на тебя подписаны 20 человек - рекламодатель пройдет мимо, а если ты интересная личность (пусть не звезда и не селебрити, сейчас даже ативные мамочки умудряются делать деньги на своих детках: рекомендации по питанию, развитию и тд) и у тебя подписчиков хотя бы больше 3000 - местные рекламодатели могут попросить о рекламе своего товара в конкретном городе (у нас один блоггер зарабатывает тем, что делает обзоры суши и пиццерий).

3. Монетизация группы.

Суть примерно та же, что и в пункте №2, но тут уже речь идет не о личном профиле человека, а о группе. Вы, наверное, замечали, как в группах нет-нет, но и промелькнет пост, совершенно не относящийся к тематике группы (допустим в рукодельной группе - реклама постельного белья или новых девайсов для моб.телефонов)? Вижу, что замечали. Ну так вот, создателю группы за такую рекламу естественно платят :)) Почему бы не воспользоваться этой идеей?

Я, кстати, на заре первого декретного отпуска создала группу с цитатами, пока активно раскручивала - туда набежало без лишней скромности практически 2000 человек :) Потом правда половину почистил ВК, половину "собачек" убрала я сама.

4. Заработок на рукоделии.

Тут важно понимать, кто твоя ЦА (целевая аудитория), пользуется ли спросом то, что вы делаете и настолько заработок зависит от сезона?

Вот, например, я заметила, что для мыловара "жаркая" пора наступает впреддверии новогодних праздников и длится практически до Пасхи. Потом лето, праздников никаких, единичные заказы на свадьбу (гостевое мыло в подарок) и опять тишина до Нового Года.

Ну что, мамочки, устроим мозговой штурм? Есть еще идеи и предложения? Готова выслушать/обсудить/покритиковать/вступить в долю =)))

Комментировать от
или
  • Не верю я в это((( Не верю, что на удаленке можно зарабатывать! Я пробовала - везде лохотррон(((

    • Очень интересно. Послушаю. 

      Но девочки что подразумевать под реальным заработком? 

      я все что находила, платят очень мало. 

      Имею в виду что не проживешь, если мужа нет.

      • Сетевой маркетинг (да-да,и Орифлэйм тот же)-проверенный способ заработка. Только там надо пахать,а не ждать тысяч с неба))

        На Адвего я сидела,за отзывы и т.д.копейки платят,чтоб набрать сумму для вывода,надо быть хорошим копирайтером или рерайтером.

        Есть специальные биржи фриланса, но там очередь из таких же желающих и не факт,что именно вас выберут исполнителем.

        Спасибо за информацию,было интересно почитать))Особенно про монетизацию)))

        • Сколько раз пробовала искать дополнительный заработок в интернете - все бес толку. Или Орифлейм , или лохотрон. Не верю я в это. Или вы можете дать проверенные ссылки? 

          • На рукоделии пробовала зарабатывать. Плету с племянницей браслеты из резинок. Однако продажника с меня не вышло. Это больше хобби. Разве что плету знакомым с детьми на подарки. Девчонкам очень нравится!

            • Это очень тяжело работать в декрете. дети требуют очень много внимания и времени просто не хватает даже на личное время. Как вы совмещали все и успевали? 

              • А вы на личном опыте можете поделиться?? Как вам удавалось заработать в декрете??

                • Мне кажется, что реально -это только 4, но тут нужно иметь хоть какие - то таланты :)

                  • Мне эта тема очень близка, найти нормальную работу очень сложно, так то ее много, но обычно платят очень мало, а делать нужно много, с ребенком это не всегда реально

                    • Хорошие советы. Думаю, что 1 и 4 варианты более всего подходят. а чтобы зарабатывать на 2 и 3 пунктах, надо иметь на абы какую смекалку и умение.

                      • Из всего тобой перечисленного, реально заработать только на рукоделии))

                        • На бирже адвего платят копейки, если там только сутками сидеть, то можно хоть что-то заработать. Монетизация своих акков и групп, для начала нужно иметь свои раскрученные чтоб они пользовались спросом у рекламодателей. В интернете полно сайтов, форумов и групп где можно найти норм работу и на постоянке

                          еще рекомендуем