Я здесь:
  • Alla
  • Блог
  • Не бюджетное. Но очень вкусное
20
0

Не бюджетное. Но очень вкусное

Не бюджетное. Но очень вкусное фото 1

Вы любите блюда из рыбы? Я, если честно не сильно... но иногда не могу устоять, особенно если слюнки текут при одном только взгляде на сервировку :)

Не претендую на пост кулинарного гуру, но хочу поделиться рецептом, который не раз нас выручал в преддверии застолий :)

Что надо:
- горбуша (1 рыбина 0,8-1,2 кг)
- майонез
- чеснок (5-6 зубчиков)
- лимон
- креветки, соленые огурцы, маслины, помидоры - для украшения)

Моем, рыбу, чистим, удаляем жабры, потрошим. Делаем 5-6 надрезов с одной стороны поперек туловища. Разрезы неглубокие, до хребта. Внутри сбрызгиваем лимонным соком (половинки выдавленного лимона достаточно), внутри надрезов - промазываем майонезом, смешанным с чесноком.
Разогреваем духовку до 220, ставим рыбу и понижаем температуру до 180. Минут через 15 - проверяем, как она себя чувствует)) Наша приготовилась за 30-35 минут)
Остывшую рыбу украшаем как на фото и вуаля (: Вроде все))

Комментировать от
или
  • я хоть рыбу и не люблю,но вот это блюдо конечно точно съела бы)

    • Выглядит аппетитно! Даже слишком)) Рыбка важный продукт, мы ее два раза в неделю стараемся кушать.

      • Я на неделе купила сомика, пожарила, но домашние (увы) не оценили... Так что завидую вам и вашим аппетитам, у меня, видать, растут две малоежек-гурманов)

    • На каждый день такое готовить не будешь, а вот для праздничного стола - отличный вариант!

      • Мы готовили на банкеты, а банкеты (естественно) случались по праздникам - дни рождения, НГ, 23 февраля, 8 марта и тд))

    • Оформление тут очень красивое, так и хочется попробовать)

      • Очень красиво оформлена рыбка! А вкусная какая наверное).

        • Я очень люблю рыбу, особенно ее в солено-копченном виде, возиться только не хочется)) Кто бы мне такую вкусноту приготовил)

          • Сижу на работе, уже почти конец рабочего дня... облизываюсь) Очень хочется красной рыбки... на бутерброд) Скорей бы домой)

        • Ммм, очень аппетитно выглядит. Я бы не отказалась от  такого блюда. А вы часто готовите такие изысканные блюда?

          • Спасибо)
            Нет, мы готовим "изыски" по большим праздникам - Новый год, 23 февраля, 8 марта или чей-то день рождения :) Родители еще любят удивлять, однажды приготовили молодого фаршированного поросенка - есть не ела (жалко хрюшку), а вид был - как из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", где пир у Государя был, помните?)

        • Ух, я бы не отказалась от  такой вкусноты) обожаю рыбу)

          • Я из рыбных блюд предпочитаю уху и обычную жареную рыбку))) Но согласна, на такое блюдо,как на фотке, посмотришь,и слюнки волей-неволей потекут)))

            • Я больше по мясу, если честно :)) Рульку с удовольствием бы заточила) А рыбку под настроение или по указанию врача (фосфора, вам, милочка, нужно больше фосфора...))))

          • мм какая красота!

            • Красиво, мне кажется, что и очень вкусно)) Нужно на Новый Год приготовить.)

              • Вроде неплохо получилось)) а солить надо?

              • Поразила подача блюда - очень красиво! Это ж надо, как фантазия у людей работает. Вроде, ингредиенты доступны, правда, действительно выходит дороговато. Но на праздник приготовить можно, рецепт не сложный и достаточно быстрый. Спасибо, Алла, беру к себе в копилку!

                • Не за что :) Приятного аппетита! Кстати, в более бюджетном варианте можно взять вместо горбуши - карпа, разрезать его почти пополам (по хребту) и раскрыть, как книжку... там рецепт немного другой, но суть та же)

              еще рекомендуем