Я здесь:
  • Виктория Лебединская
  • Блог
  • "Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе
12
31

"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе

Добрый день, мои дорогие! 

Обычно такие посты начинают со слов "Накипело", "настал мой черед сказать"...

Итак, настал мой через сказать. Я владелец представительницы замечательной породы собак АПБТ (Американский Питбуль терьер). 

"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе фото 1
Почему замечательной? Да потому, что едят они бабушек в подъездах, особливо любопытных и сующих нос не в свои дела) А еще Людмил по 5, 15 и 25 числам месяца. Очень выгодные собаки - отпускаешь на самовыгул и все! Вуаля, ваш пит сытый и  жажада крови утолена. Вы не Людмила и не любопытная бабушка? тогда вам нечего бояться)))). 

"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе фото 2

Шутка. 

А если серьезно, то это шолопопые! дети до старости лет. И они хотят делать все, что нравится хозяину! Они прекрасные компаньоны и отлично уживаются с абсолютно любой живностью, особенно с кошками. 

"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе фото 3

Лично для меня выражение "живет как кошка с собакой" - признак ладности в семье. И вот почему. Пару лет назад мы взяли котенка ориентальной породы. Поясняю для тех, кто породу не знает. Берем обычную кошку, увеличиваем громкость мяу до уровня, что с пятого этажа ее слышно на втором, добавляем нечеловеческую ориентированность на человека - то есть куда вы, туда и они и гладиться, гладиться, гладиться... Но не в этом суть, а в том, что мяу по любому поводу. Так вот питосина наша подумала, что родила щенка и докармливала 4-х месячного котенка собственным молоком!!! еще два!!! месяца. Ночью они нас будили жуткими чмоками сосания молока! 

А еще это ласковые собаки! Агрессивными они будут ровно настолько, насколько Вы позволите им! Пример. Моя собака никогда первая не нападет. Она только ответит на агрессию. Потому, что отгрести люлей от меня страшнее, чем то, что ее могут подрать и придется шить. Я положу на лопатки, а там еще есть вариант выиграть драку). 

Несмотря на   свой вес, они очень тихие. Особенно, когда затекают на диван, чтобы хрюкнуться рядом с хозяином.

"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе фото 4
И мастера маскировки. Даже глазом не шевелят, когда их замечаешь.

Но вместе с тем  - это активная порода. Пока я буду бегать и играть, моя собака будет языком землю подметать, но не остановится первая. Скорость разгона из игры с сородичами в атаку равна 0,1 секунды при наличии агрессии. 

Но никогда истинный пит не кусанет человека просто так! Есть много но для этого. Необоснованной агрессии тут не бывает. При правильном воспитании и дрессуре (да-да, ими тоже надо заниматься), - это отличный друг для самых маленьких членов семьи!  Их терпению позавидует любая мама! 

"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе фото 5
"Бойцы". Или несерьезно о серьезной породе фото 6

Выводы:

1. Покупайте щенка в проверенном питомнике (генетика тоже играет роль)

 2. Любая собака - это 4 лапы, хвост и 42 зуба, которые могут пойти в дело! Уделяйте внимание воспитанию! 

3. Будьте тверды в своих решениях. Собаки не понимают "можно сейчас, но нельзя потом"

4. Питы больше не участвуют в официальных боях! Это запрещено и ни один уважающий себя заводчик не отдаст вам щенка для боя! Для выброса их энергии есть много других активных видов спорта!  . 

Комментировать от
или
  • Как же мне понравился ваш рассказ! и я как человек, имеющий у себя собаку, полностью присоединяюсь. К выводу, что собаку надо воспитывать. Хотя моя, конечно, разбалованная))) Но исходя из того, что абсолютно неагрессивная от рождения - много ей прощается.

    • Я очень люблю собак, мне кажется, что нет умнее и дружелюбнее,чем остальные животные. Но, они и опасные, если выросли в жестоких условиях.

    • Бояться не боюсь, но опасаюсь. Даже больше хозяев, они чаще чем их питомцы бывают неадекватны.

    • А я боюсь их, и всегда мне все владельцы говорят, что это милейшие животные, а я все равно боюсь)) Но у вас, ну такая милаха!

      • Знаете, наша питбулина ломает стереотипы, когда забирается тихонько на ручки, вздыхает и сворачивается клубочком у сидящего на диване) после этого пропадает и страх и опасения) К тому же, как я писала выше, они любят делать то, что нравится хозяевам. Вот нравится мне сейчас с ней поиграть - она будет играть. А нравится мне, чтобы она тихо лежала на месте, будет выполнять это.. 

    • Привет!!! Я как любитель и владелец данной породы подписываюсь под каждым словом! У меня было 2 питбуля, стаффордишрский терьер, а сейчас стаффордширский бультерьер)) Как зовут вашего питомца и сколько ему лет?

    еще рекомендуем