Я здесь:
22
1

На все готов!

После новогодних праздников, выходных, наш младший ребенок расслабился, попривык дома с мамой, с папой, сестренкой, ложиться попозже и просыпается соответсвенно попозже, носится по дому, игратьможно вдоволь, никто же не забирает твою любимую игрушку. И вот завтра надо  в садик. Накануне, с утра я начала ему напоминать об этом, так сказать подготавливать. Говорю  радостно: "А завтра Артёмка в садик пойдет, там все детки за ним соскучились, и Ирина Николаевна тоже ждёт Артема. Будете играть, заниматься, весело будет." Но Артем наотрез заявляет: "Я не хочу в садик, не пойду, дома буду с мамой!" "Маме на работу надо"-отвечаю ему я.   "Не ходи на работу, будь со мной дома"- говорит Артем. Вообщем,  после уговоров, разъяснений, обещаний и т.д. мы с ним договорились, и Артем пообещал, что  в садик он  пойдет и капризничать не будет. На следующий день, утром, в садике мы увидели  такую  картину, родители приводят детей и через одного ребенок плачет, что он не хочет в сад, чтобы его забрали домой, короче в приемной вой и рев, почти каждый малыш со слезами, просит свою мамочку не оставлять его  в садике. Мой сидит не плачет, (вижу еле сдерживается), только по сторонам за всеми смотрит, но молчит. Я уже сама начинаю нервничать, думаю, что сейчас и мой начнет выть. Молчит. Мы переоделись, сложили вещи в шкафчик, и я говорю ему "Ну что, Артема, пойдем в группу" И тут он обнимает меня и так тихонечко говорит мне: "Мама, плости меня за все, только давай пойдем домой". Вот за что ребенок просит прощения?  Мне самой захотелось у него прощения попросить: "Это ты меня прости, мой сладкий, мамочка обещает, что заберет тебя сегодня пораньше, хорошо?" В его глазах появилась уверенность, и мы спокойно зашли в группу.  Пришлось выполнять свое обещание забрать его пораньше, он же свое выполнил.

Комментировать от
или
  • Блин я в шоке я прям так плохо мне стало .....мой маленьки мой хороший..

    • Боже мой, от вашего рассказа у меня слёзы потекли, какая рыбочка маленькая, ой так жалко стало его, и прощение ещё попросил, он наверное подумал что провенился чемто что вы его в это жуткое по его мнению место привели. Боже как жалко..... 

      • Чуть не расплакалась, правда, но, не знаю, почему, но у меня летит в детский сад)

        • Все-таки наши детки это самое дорогое что у нас есть. Самое родное и драгоценное.

          • да я вас пркрасно понимаю,у нас было тяжелое привыкание слезы и истерики думала мое сердце разорвется(

            • У меня все точно так же происходит с садиком))И сына Артемом зовут))))Правда он перед тем,как в группу заходить,просит,чтобы я его поцеловала,а потом уже говорит с такой тоской-мам,пока...

              • Ух, какой молодец. Взрослый уже мальчик, раз понимает, что маме надо работать, а ему ходить в садик)

                • Хорошо, когда мы стараемся оправдать это доверие, которое они нам оказывают)))

                  • А мои дети с удовольствием ходят в садик. Что сын всегда с радостью ходил, что дочь сейчас. Я даже порой не хочу ее вести, а она проснется и начинает канючить: Пойдем в садик, пойдем в садик.

                  • я так боюсь этих истерик в приемной садика, боюсь, что мое сердце не выдержит и я ее заберу оттуда

                    •  

                      Просто испугался что все плачут - наверно подумал, что будет плохо в садике.

                       

                      • Ой, так трогательно. Бедные детки, и бедные мамочки, ведь так хочется побыть вместе, но жизнь диктует другие правила

                        • Интересно ,как мы будем ходить в садик . И выдержит ли мое материнское сердце слезы ребенка . 

                          • Очень милый и трогательный случай! Обещания данные детям нужно обязательно выполнять!

                            • Да, выполнять обязательно надо свои обещания, а то в следующий раз ребенок не поверит.

                            • Да, не только  не поверит, но и может подумать, что не держать свое слово - это нормальное явление.

                          • Наташа, мне иногда кажется, что малыши думают, что в садик их отводят не то чтобы в наказание, но что-то вроде того)) Столько сил надо, чтобы их перенастроить))

                            • Дело в том, что мы никогда не говорим ему о садике, как о наказании. И в принципе, он быстро адаптировался и не плакал почти, только в начале чуть-чуть ( в садик мы пошли в сентябре), просто после каких-то пропусков по больничным, праздничным его надо настраивать, подготавливать, а когда втягивается, то бывает даже и с настроением утром собирается в сад . Мне кажется,  что  с девочками в этом плане легче, они как-то спокойнее переносят адаптацию, с дочерью вообще проблем не было, она очень любила ходить в сад, а вот сын как-то больше домашний, такой весь мамин. Замечаю, что в нашей группе в основном мальчишки воют по утрам, а девочки всё больше наряжаются и разглядывают наряды.

                          • Ой, моя тоже с неохотой в сад пошла)) Каждое утро приходится уговаривать))

                            • Это хорошо, что ребенок такой понятливый и все понял без истерик и плача.

                              • Как трогательно!!! У нас садик позади, но сама вспомнила как мы это проходили, тоже вот так жалко было!!!

                                еще рекомендуем