Я здесь:
  • Наталья Бодуговская
  • Блог
  • К праздничному столу
8
3

К праздничному столу

Хочу поделиться рецептами закусок из лаваша. Очень уж мне нравиться удивлять своих гостей вкусненькими придумками. Предлагаю 13 рецептов закусок из лаваша на ваш вкус. А еще можно дать волю своей фантазии и самой придумать разнообразные начинки. Попробуйте!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

Комментировать от
или
  • Большущее спасибо за рецепты начинки, взяла парочку себе на заметку))) Очень люблю рулетики с лавашом, вкусно и красиво)))

    • Спасибка, я многие начинки из ваших рецептов делала, но некоторые стоит попробовать))))))))))))))))))

      • Большое спасибо! Заберу в закладочки! Я очень люблю блюда из лаваша, прежде всего за то, что с тестом возиться совсем не нужно!​

        • ​Фото и правда не помешало бы. Но спасибо и за то, что так подробно описали порядок приготовления этого блюда.

          • Мне нравится закуски из Лаваша! Я намазываю плавленным сырком и сверху выкладываю грибы жаренные

            • Наталья, я очень люблю закуски из лаваша, но хотелось бы ещё фото))) как же без фото??? должно же быть ещё и читать вкусно))) а вообще спасибо! Пару вариантов я не знала даже! возьму себе на заметку! Обычно лавашные закусочки улетают в лёт на праздничном столе) честно говоря никогда не могу расчитать сколько надо сделать! всегда мало! ​

              • Согласна,  с  фото интереснее, но пока до меня дойдет, что надо сфотографировать какое-нибудь блюдо, его уже съели)))). В следующий раз постараюсь не забыть сфотографировать, сама люблю когда рецепты с фото выложены.

              • оно конечно из без фото понятно что очень вкусно, но да фотографии не помешают, так сказать прибавят краски и когда увидишь эту красоту, то сразу пойдешь готовить))))

            еще рекомендуем