Я здесь:
  • Оля Анисимова
  • Блог
  • Грустная правда о профессии (Слабонервным не читать)
6
0

Грустная правда о профессии (Слабонервным не читать)

Когда я была в классе 4 мы писали сочинение на тему: "кем вы хотите стать, когда вырастите?" Я написала Дальнобойщиком. Да да, дальнобойщиком на большой фуре. Помню даже, что моих родителей вызвали на собеседование и после него родители промывали мне мозги, говоря, какая это не благодарная и не прибыльная работа, что я даже и колесо не поменяю и тд и тп. Хорошо. Потом я хотела стать пилотом самолёта, но девушек на такую должность не берут, тип только мужчины становятся пилотами, ладно. Обломали меня со всемы желаниями, говорили будь директором, бухгалтером, юристом, но на первом месте. мне все талдычили, будь медиком, как вся родня по дедовой линии, ай не задача, как же я боюсь медиков, уколов и крови до потери пульса, тем более уж и внутренности, если быть хирургом. Ну естественно я упиралась. Теперь я заканчиваю колледж и в принципе должна быть менеджером по продажам, хотя чтобы им стать, нужно 5 лет отпахать тупо кассиром. Что тоже не шоколад. Но и тут не обошлось без загвоздочки, какким-то образом я шарю немного в медецине, хотя вообще ничего в этой сфере не изучала. Так например хватила одну девочку на паре Эпилепсия, я давай орать карандаш ей в рот скорее,(Потом когда она отрубилась) положите на спину, голову поверните, держите язык, чтобы он не впал, вызывайте скорую. Так мне и сказали, что ж ты на мед не пошла. Потом было событие похлеще. Мама отмечала у себя дома с её одноклассниками 35-летие окончания школы (Мама инвалид 2 группы, диабетик, сердечник. проблемы с давлением и другой спектр этого характера) Случился у неё значит инсульт. Сказать что я пересралась, это ничего не сказать. Я сидела в комнате и кто-то мне сказал, что маме плохо, я подумала, что нужно принести изокет, когда увидела её, чуть кони не двинула. Выгледело это так:

Был эпелептический припадок с пеной изо рта (Не эпилепсик), губы были синие синие, словно чернилами от ручки намазали, никто ничего не понимал. Я давай командовать, положите ложку в рот, вытрите пену, наклоните тело (Мама очень обширная в весе, поэтому класть её нельзя было) вытрите пену. Кое как разжали челюсть, сказала держите язык, чтобы он не впал, я ринулась за изокетом, ей набрызкали (Ведь если синие губы это сразу ясно, с сердцем что-то, на этот случай у мамы Эзокет) Губы через некоторое время порозовели, мама в отключке, приехала скорая, я в шоке, в слезах. Скорая там пошаманила и увезла маму в больницу. Гости напоили меня коньяком, чтобы я успакоилась. ушли. Я же в состаянии малого опьянения спокойно так, вымыла посуду, всё убрала,пропылесосила, помыла полы, села на диван и зарыдала. На следущий день мама очнулась от комы, мы естественно приехали. Лежал в реанимации овощ, а не мама, с безжизненным взглядом. Я же в свою очередь думала, что у неё Гипогликимическая кома на фоне сердечной недостаточности (низкий сахар), а там значит вот что: Ишемический инсульт (это лучше чем просто инсульт), гипергликимическая кома (Высокий сахар-23) на фоне сердечной недостаточности, с давлением 250. Теперь с мамой всё хорошо, врачи сказали, что я вовремя среагировала и дала Эзокет, т.к. там был не только И.инсульт, а ещё и признак инфаркта.

Вот сижу и думаю, надо было всё таки на мед идти.

Комментировать от
или
  • А вы знали, что ложку не нужно в рот класть, это очень опасно. человек может себе зубы сломать, идет сильный спазм. ДА, положить на спину и голову на бок и подложить что-нибудь под голову. Этого будет достаточно, так язык не западет. Почитайте об этом. 

    • Сейчас столько информации из вне поступает, в сериалах, в интернете, мозг все запоминает, поэтому не удивительно, что ты в нужный момент вспомнила. Молодец, что не растерялась.

      • В медицинский ещё не поздно поступить)) Я к сожалению свою маму не смогла спасти ( да и не смогла бы даже с медицинским образованием) Я сама врач, единственное в медицинском трудно первое время будет ходить в морг, а остальное не так страшно.

      • Ужас, какой! Здоровья маме! Поражаюсь вашему самообладанию в сложной ситуации, я б так не смогла...

        • тут нужно было действовать, я тоже думала что впаду в ступор, но что-то меня подтолкнуло, хотя и было жутко, врагу такого не пожелаю.

      еще рекомендуем