Я здесь:
  • Лена Щербакова-Туник
  • Блог
  • Ребенок в классе с агрессивным поведением что делать?
16
46

Ребенок в классе с агрессивным поведением что делать?

Здравствуйте. В классе есть «неадекватный» ребенок. Она может гавкать из под парты, кусать детей, бить (даже старшеклассников), кидаться на детей с карандашом или ножницами. На уроке писать отказывается.

На замечания не реагирует. Может повторять одно и то же слово либо звук постоянно. Ребенок не желает принимать участие в беседах. Любое расстройство, неудача может вызвать у ребенка вспышку гнева, спровоцировать истерику, физическую атаку.

Ребенок не глупый, считает, быстро научилась читать, очень хорошая память. Но поведение….

Случилась у нас такая неприятность. Сегодня новый учитель пришел на урок. Девочка начала сначала мяукать, залазить под парту. На замечания учителя и одноклассников не реагировала. После чего она вскочила и вцепилась учителю зубами в ногу. Родители наказали – запретили садиться за компьютер и все.

Подскажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация? Что делать?

Комментировать от
или
  • Кошмар какой... Почему директор это допускает?  Тут необходимы консультации специалиста и другой класс, коррекционный.

    • Тут явно нужен детский психолог и чем быстрее тем лучше!

      • Ничего себе ситуация. а куда интересно ее родители смотрят, у нее с психикой явно беда.

        • Пишите коллективную жалобу на имя директора школы и в гороно копию отправьте. Требуйте чтобы вашим детям предоставили нормальные условия для учебы! А ребенка пускай осмотрит специалист - может с ним все в порядке, просто именно так дите пытается сказать, чтобы родители обратили на нее внимание?

          • Это вообще просто ужас!!! Почему ее еще не исключили или не перевели в коррекционную школу? У нас в соседнем дворе жила подобная девочка, аналогично себя вела, так по ней явно было видно что она больная, на людей на улице кидалась. Вроде как говорили что она даун. Я бы всем классом а лучше школой вместе с учителями и главное директором решила этот вопрос, написала коллективную жалобу на эту девочку! Чтобы родители хоть справку взяли у невролога или психиатра, ребенок явно нездоров! Нормальный так себя вести не будет, и место ей в коррекционной школе, а не с нормальными детьми. Или ее родители ждут когда она кого-нибудь порежет?

            • Если бы мешала обучению моего ребенка, перевела бы в другой класс

              • Жесть. . . Как ни крути, это уже не кризисный возраст. . Психиатр однозначно. Почему в учебное заведение допускают? Прямая угроза здоровью окружающих

                • Тут даже не психолог, а, кажется, психиатр нужен. Кошмар какой.

                  • Мне кажетсся ребенка нужно к психологу отвести. Не нормальное это поведение

                    • Однозначно девочку надо к неврологу! А потом к психологу! Надо объяснить как-то маме, что ребенку нужна помощь. А если не захочет услышать, обращаться к социальному педагогу, в комиссию по делам несовершеннолетних..

                    • Вот это конечно ситуация. Не позавидуешь. Бедный ребенок. Отношение родителей сразу настораживает. Они знают. что ребенку необходим помощь невропатолога и психиатра однозначно. Но просто не хотят помочь своему ребенку! Это преступление. И что дальше? До чего доведет их безразличие? Только коллективное заявление с жалобой родителей класса в Гороно и в отдел по делам несовершеннолетних может как-то сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки. Эти службы должны обязать родителей пройти полное обследование ребенка и предоставить детям этого класса безопасность от данного ребенка. Сам ребенок может и не виноват в этом. Это все халатное отношение родителей. И оно наказывается Законом! 

                      • Что то не так изначально , с рождения, пошло в семье. Дети подобны пластилину, что мы из них "слепим", то потом и общество получит. Но и нельзя исключить психическое заболевание.. Очень сложный вопрос, на него нет однозначного, правильного  ответа.

                        • но это ж надо к детскому психологу  ясно это не нормально ... преподавателю в ногу вцепиться и не только

                        еще рекомендуем