Я здесь:
  • Галочка Мартемьянова
  • Блог
  • Изумительно вкусная шоколадная колбаска к чаю
24
0

Изумительно вкусная шоколадная колбаска к чаю

Удивительно, но из простейших ингредиентов очень часто получаются самые вкусные лакомства. Наши мамы и бабушки пользовались этим правилом и баловали нас в детстве всем знакомой шоколадной колбаской. Вам потребуется: 600 г печенья 3 ст. л. какао 150 мл молока 200 г сливочного масла 8 ст. л. сахара. Приготовление: Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер). Смешаем какао с сахаром. На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения. Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы. Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку. Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов). Когда колбаска застынет, нарезаем ее ломтиками и уплетаем с чаем!

Комментировать от
или
еще рекомендуем