Я здесь:
  • Галочка Мартемьянова
  • Блог
  • а вот и мой толстолобик!
34
24

а вот и мой толстолобик!

большое спасибо за все ваши советы,сварила уху и запекла !моей семье очень понравилось)))

а вот и мой толстолобик! фото 1
Комментировать от
или
  • вкусняшечки пошли)))

    • Я обожаю эту рыбку, нравится она мне жареная и на мангале.

    • Обожаю рыбу. Толстолобик вообще предел всех моих мечтаний. И детки его очень любят. 

    • У нас я тоже такой рыбы не встречала на прилавках, я вот с луком и морковью готовлю горбушу, очень вкусно тоже

    • Самой теперь рыбки захотелось 

    • Слюньки у меня потекли, сижу на работе хочется кушать, а тут такое и еще рыбка моя любимая.

    • А у нас даже и не продают толстолобика, я покупаю обычно либо хека, либо пикшу

    • Вкусно выглядит!!! А костей в толстолобике много? А то я не очень с рыбой дружу.

    • Как вкусно. Просто обьедение . Обожаю рыбу. Особенно с морковкой. Выглядит очень аппетитно

    • Ооо,вот видите, как здорово получилось. Ещё и на несколько блюд) Да,я тоже прочитала,что из толстолобика много чего можно приготовить)

    • Я тоже очень люблю рыбку)) Какая вы молодец!! А мне рецептик не дадите случайно, я тоже хочу мужа порадовать вкуснятинкой))

      • спасибо большое 

        Главная » Дом » Кухня
        Версия для печати

        Толстолобик в духовке: вкусный ужин

        По-другому толстолобика называют «серебристый карп». Это вкусная некалорийная рыба, которая прекрасно подходит как для повседневного питания, так и лечебного. Блюда из толстолобика входят во многие диеты, и они очень разнообразны: от ухи и начинки пирога до котлет. Мы же будем говорить о том, как готовится толстолобик в духовке.

        Текст: Анастасия Ландо

        08.10.2014

        Толстолобик в духовке: классический рецепт

        Вам понадобятся:

        толстолобик — 1 рыба весом около 2 кг;

        морковь — 1 шт.;

        лук репчатый — 1 шт.;

        черный молотый перец — 1/2 ч. л.;

        соль — 1 ст. л.;

        масло подсолнечное — 2 ст. л.;

        фольга.

        Способ приготовления

        1. Для того чтобы приготовить толстолобика в духовке, при помощи ножа очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко, вычистите внутренности и промойте холодной проточной водой.

        2. Разрежьте толстолобика на стейки шириной 2—2,5 см. Положите в эмалированный тазик, хорошо посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин. Голову и хвост выбросьте или положите в морозильную камеру, чтобы в следующий раз сварить уху.

        3. Толстолобика можно запекать с любыми овощами (картофелем, кабачком, помидорами и т.д.) Но самое гармоничное трио — это рыба, морковь и лук. Нарежьте овощи кружками.

        4. Застелите лист фольгой и выложите на нее кусочки толстолобика, поместив между ними овощи. Так как рыба нежирная, то не помешает сдобрить ее подсолнечным маслом, иначе в процессе готовки она пересохнет.

        5. Запекайте толстолобика в духовке 40 минут при температуре 200 ºС.

        6. Извлеките блюдо из духового шкафа, разорвите фольгу и отправьте печься еще на 10 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

        7. Толстолобика можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде картофельного пюре или отварной цветной капусты.

    • Ни разу не пробовала толстолобика, у нас он не водится, и в магазинах не видела. Он как карп по вкусу, наверное? Мы любим судака, стерлядь)))).

    • Галь, а много в нем косточек?

    • Как вкусно выглядит. Надо и самой рыбку купить smile3.gif

    еще рекомендуем