Я здесь:
  • Юлия Островская
  • Блог
  • Как мы пряники пекли)
5
0

Как мы пряники пекли)

На днях собрались мы с друзьями испечь пробную партию пряников. Собираемся основную часть делать к Дню Св.Николая.
Собрались мы.. Печка допотопная, как говорит наш владелец, со времен Тутанхомона)) Система закрывания тоже)) Ну ничего, трудности только делают события более запоминающимися. Печку отодраили, приспособу для закрывания придумали, тесто сделали, в морозилку положили, чтобы скорее остыло.. И процесс пошел emoji_11.gifАромат неимоверный! Конечно, там и корица, и имбирь, и мед)) Вот не зря говорят, что уют в доме создает аромат выпечки.. Попробовали, получились очень вкусные! Но.. когда я дала нашей малявочке, она очень обрадовалась форме (варежки), но только откусила - сразу же выплюнула emoji_8.gifВот так вот. Деткам, значит, надо попроще. Будем, значит, делать классику, +, максимум, с какао))

Как мы пряники пекли) фото 1
Как мы пряники пекли) фото 2
Комментировать от
или
  • Девочки, вот рецепт:emoji_1.gifemoji_11.gif

    Рецепт пряничного теста.
    Ингредиенты: 250+100+/-гр - муки 150гр - сливочного масла 120гр - сахара 2ст. л. - мёда 1 яйцо 0,5ч.л. - соды 1ч.л - имбиря 1ч.л - корицы Остальные приправы по желанию! 1. Мёд , 60гр сахара и приправы соединяем кастрюльке (или в чем вам удобно) ставим на средний огонь и доводим до кипения . 2. Как только масса начнёт увеличиваться в объеме и появится красивая пена карамельного оттенка , добавляем масло. Снимаем емкость с огня и оставляем до полного растворения масла 3. Тем временем взбиваем яйцо с оставшимся сахаром (60гр) до светлой пышной массы. 4. Соединяемых медово-масляную и яичную смеси. 5. Получив однородную массу , в несколько этапов добавляем муку( Которая предварительно просеяна и смешала с содой!!!) Муку стоит добавлять в два этапа , 250 гр можно в замес, а 100гр подсыпаем при вымешивании . ВАЖНО !!! Не "забить" тесто мукой!!! Оно должно оставаться немного липким и как-бы "плыть" в руках!!! В таком виде помещаем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6часов (лучше на ночь ) После холодильника - тесто готово. Не перегревайте его, оно должно оставаться холодным!!! При необходимости , можно "подпылить" мукой. Берём любимые вырубки и творим !!! Удачи!!!

    Глазурь 250г сахарный пудры (наилучшего качества) 1 белок 5капель лимонного сока Все взбиваем до белой блестящей массы

    • А рецепт? А я хочу пряники испечь на День Святого Николая, а на Новый год сделать домик!

      Как мы пряники пекли) фото 1

      Как мы пряники пекли) фото 2

      Как мы пряники пекли) фото 3
    • А рецептик можно?  Тоже очень хочу пряники спечь. Есть у меня рецепт но не нравится

    еще рекомендуем