Я здесь:
  • Юлия Островская
  • Блог
  • Эти развивающие игрушки - дань моде или необходимость?
6
22

Эти развивающие игрушки - дань моде или необходимость?

Сегодня на прилавках мы видим огромное количество игрушек разных цветов, размеров и способов назначения. Очень многие стали называться развивающими, хотя так ли это на самом деле? Или это маркетинг?

Развивашки
Да, в наше время, отличное от советского, когда все было в дефиците, можно найти все. Игрушки все разные, красивые, красочные, занимательные. Тогда мы даже не могли о таких и мечтать! Но так ли они полезны, особенно в таком количестве, котором мы одариваем наших деток?  Порой, кажется, что мы просто пытаемся компенсировать наш недостаток в игрушках на них.
А как же фантазия? Как раньше различные палки и бесформенные предметы превращались в корабли и замки, известных героев и животных. Было время..)

Комментировать от
или
  • Эти развивашки очень полезны. Мой Максимка их очень любил, когда еще совсем маленький был, да и сейчас хорошо с ними играет. Может это и маркетинг, но они и в самом деле много пользы деткам приносят.

    • А я никогда не ведусь на рекламу, а выбираю игрушки, которые нравятся моему ребенку.

      • Есть и полезные развиваюшие игрушки, типа кубиков Зайцева, игрушек Монтессори. Мы обожаем конструкторы Лего с детства. Считаю их полезными для мелкой моторики и развивающими игрушками. Хотя тоже порой кучу безделушек покупали, а потом выкидывали.

        • Мы тоже с мужем первые два года скупали в магазинах все то, что нам так хотелось в детстве. Машинку радиоуправляемую трехмесячному сыну от папы, маленькое пианино шестимесячному от меня, Робота, выполняющего голосовые приказы девятимесячному от папы, Мягкую игрушку, на которую можно записывать тексты от меня на годик. И еще много чего... А сын все равно выкидывает игрушки из коробки, залазит туда, и говорит, что он катается на машине, танке, самолете.  Хотя моя мама на полгода подарила ему машинку на которой можно кататься, отталкиваясь ногами, а на два года электромобиль.

          • Я еще с дочкой поняла, что все эти игрушки покупают родители для себя. Я дочке покупала всяких Монстр Хай, Лалалупси (это я не про развивающие а в принципе сейчас) - она ими не играет. Она играет в игрушки из Киндеров - любит маленькое. И я поняла, что это я себе кукол покупаю. Сынам, и дочке теперь уже, стала покупать только то что просят. А ранним развитием занимаемся, собирая листочки, камешки, дома крупу перебирают. И играют все в тот филиал Детского мира, который я накупила старшей.

            • Мне кажется, что развивающими их не зря называют.  Маркетинг тут тоже конечно есть, стоит только  посмотреть на цены... Многие цены вообще не соответствуют самой игрушке...

          еще рекомендуем