Я здесь:
  • Рада Нечаева
  • Блог
  • диалог в аптеке )
10
19

диалог в аптеке )

диалог в аптеке   ) фото 1
Вот как надо общаться в аптеке! Сценка в аптеке, которую ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ каждому! Итак, подошла моя очередь. — Что Вы мне посоветуете от кашля?

— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.

Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.

Итак, подошла моя очередь.

— Что Вы мне посоветуете от кашля? — Леденцы «…» — Сколько стоят? — 300 рублей — Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу! — 300 рублей! — А у Вас есть Мукалтин? — Да. — Сколько стоит? — 5 рублей — Громче, я плохо слышу! — 5 рублей!

Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.

— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли? — Есть. — Сколько? — 1 рубль. — Уточните! — 1 рубль!

Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.

— Микстура Пертуссин? — Есть! — Сколько? — 4—50 — Мази Прополиса? — 12 рублей, но она гомеопатическая — Отлично! — Шрот расторопши пятнистой? — 8 рублей — Масло расторопши? — 12 рублей

В итоге я заказала:

Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп.Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб (сейчас цены стали чуть выше)

— Сколько за всё? — 37 с половиной — 37.50 — это температура или цена? — Говорите громче, пожалуйста!

— Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным. — Спасибо, — тихо ответила я.

Первой не выдержала женщина с ребёнком:

— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево? — Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились! — А почему тогда их нет на витрине? — Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании!

Комментировать от
или
  • Я никогда не покупаю разрекламированные лекарства - они в среднем на 80% дороже отечественных аналогов, хотя состав одинаковый! даже когда врач выписывает детям все эти супер дорогие лекарства, то я вбираю дешевые, но с тем же составом! А в аптеке крахоборы одни(((

    • Я всегда в аптеке спрашиваю аналог, притом прям там беру оба лекарства и читаю состав, если основное вещество равнозначно в граммах, беру дешевле. Особенно это касается антигистаминных препаратов, ужас сколько денег на них тратим с моим аллергиком.

      • Да? и все это сейчас продается?! А я как пойду так минимум 500 руб отдаю за лекарства от простуды!Видимо я не одна такая! Спасибо за статью, все записала!

        • очень рада что информация оказалась для вас полезной!

        • Ну я как бы знала про существование этих лекарств, но как-то даже и не думала что и сейчас они продаются, помню мама меня лечила мукалтином)) Чего я сейчас этот стрепсилс покупаю)))

      • Только мукалтином и лечусь всегда от кашля, правда сейчас он 10 рублей стоит)

        • Согласна, дешевые средства, если есть в аптеке, то лежат там, где их никто не видит, а вот все дорогое и разрекламированное на переднем плане

          • ну, сейчас... мы уже давно выросли, но тоже по принципу- чем дороже тем эффективнее...

          • у нас сын когда маленький был тоже лечились всеми дешевыми и копеечными таблетками ему нравилось они шипучие

          • А сейчас чем лечитесь?! Я вот тоже как-то забыла про дешевые средства, знаешь как в подсознании отложилось, дешевые значит плохие! А ведь это не так!

        еще рекомендуем