Я здесь:
9
13

ЧАЙ КАРКАДЕ

Как приготовить чай-каркаде

Простой способ. В 1 стакан положить 5-6 лепестков высушенного гибискуса и залить кипятком. Дать настояться в

ЧАЙ КАРКАДЕ фото 1
течение 5 минут. Чай готов. Можно по вкусу положить что-нибудь из этого: сахар, мед, мелко нарезанный имбирь, гвоздику, корицу или листик мяты. Пить такой чай можно горячим или холодным, это зависит от вашего настроения и времени года.

Холодный чай каркаде. Для его приготовления необходимо взять 1 чашку сухих цветком и залить 8 стаканами холодной кипяченой водой и оставить настаиваться на 8 часов или на ночь. При этом способе приготовления напитка все останутся ценные вещества, и такой напиток будет более полезным.

Холодный чай каркаде, приготовленный немного по-другому. 2 ст.л. сухих цветков залить теплой кипяченой водой и оставить настаиваться на 2-3 часа. После того, как он настоится, в него можно добавить кусочки льда, а также по вкусу сахар, мед, лимон, корицу, имбирь.

Напиток из цветков гибискуса приготовить не трудно. Сейчас в продаже имеется расфасованный чай в пакетиках. Для тех, кто любит такой чай, пакетики очень удобно заваривать, например, на работе во время перекусов. а вот так цветет чай  КАРКАДЕ

ЧАЙ КАРКАДЕ фото 3
Комментировать от
или
  • Обожаю чай каркаде!! Особенно в такую жару, как сейчас.
    Еще моя бабушка приучила нашу семью к этому замечательному чаю.

  • А я не люблю чай каркаде. Не знаю почему,  не по душе он мне, на любителя.

    • Раньше любила очень чай каркаде. заваривала его крепко с черным чаем и так пила, очень вкусно. А еще можно приготовить чай для иммунитета. Чай каркаде заварить, в него добавить лимон и мед.

      • Я завариваю в пакетиках) Милфорд с шиповником и гибискусом. А отдельно вкус гибискуса и не знаю. А где можно купить лепестки?

        • Эх, вспомнилось как впервые попробовала этот чай и влюбилась в этот вкус! Единственный чай, который могу пить без сахара)

          • Мммм. . . Первый раз такой чай попробовала в Турции. Очень мне понравился! ! ! Особенно когда чай крепкий и сладенький. Рекомендую всем попробовать.

          еще рекомендуем