Я здесь:
  • Рада Нечаева
  • Блог
  • А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ
11
24

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

   А  ПОЧЕМУ  БЫ  И  НЕТ   фото 1
Принято считать ,если делать что то из помидора ,то обязательно - соленья,салаты , кетчупы ,соусы ... и наоборот , алыча , значит - компот , варенье. А я вот сегодня решила изменить традициям - прикупила помидорки и немного алычи и решила всё это соединить По - моему получилось неплохо, и вкусно и полезно и на вид вроде бы красиво ! Красные помидорки и алыча желтая , такие маленькие солнышки . А зимой достанешь эту красоту да и порадуешь своих домашних . 
   А  ПОЧЕМУ  БЫ  И  НЕТ   фото 2
Комментировать от
или
  • Выглядит очень красиво, думаю вкус тоже не подведёт!

  • Интересно, как на вкус?)))) Вы с сахаром или с солью закрывали???

    • то есть вы это посолили?)) по-моему очень необычное сочетание))) а на вкус как интересно))

      • Моя мама тоже закрывала помидоры с алычей. Но я ее не ела, думала. что она просто для вкуса рассола.

      • Не представляю! Очень жаль, что раньше не увидела, уже закатала я помидоры, а то бы положила б на пробу алычу)

        • А я сделала все по отдельности. С алычи варенье, помидоры и огурчики на засолку.

          • Маринованная алыча??? Какой интересный рецепт, поделитесь пожалуйста!

            • да с удовольствием ! на дно 3-х литровой банки кладете веточки моркови и чесночек зубчиков 4-5  затем  чередуя помидор и алычу ,заполняете банку до верха,заливаете кипятком примерно на 10 мин,затем сливаете ,добавляете, из расчета на одну 3-х литровую баночку, 1 ст ложку соли , 4 ст л сахара и   кипятите рассол,пока рассол кипятится в банку кладете 1 таб аспирина и 3 ст л уксуса и заливаете кипящим рассолом ,закатываете ,приятного аппетита!

            • Спасибо! Помидоры есть, осталось купить алычу и попробовать новый рецепт .

          еще рекомендуем