Я здесь:
  • Наталья Белозерова
  • Блог
  • Жене 1 год 8 месяцев!
6
15

Жене 1 год 8 месяцев!


Жене 1 год 8 месяцев!  фото 1

Вчера бубуське исполнился год и 8) ) ) до года я пыталась делать памятные фото. Покажу как-нибудь. Но потом толи надоело, толи забыла... Дочкин каждый месяц чуть ли не "свадьбой" отмечался. . . А с Женей все иначе. Мне даже кажется, что я его обделяю. Игрушки у него от сестры, одежда от друзей.


Я не могу сказать, что меньше его люблю, даже наоборот, но вот такого внимания он получает меньше. Это потому что я ко второму ребенку проще отношусь? Не знаю. Я стараюсь- стараюсь, но во многих случаях помню, что дочери это было не нужно в этом возрасте, и для Жени не делаю. А вдруг ему нужно? Дочь ходила на занятия- развивашки. Но сейчас мне кажется, что это не обязательно для малыша, а вдруг наобоот? Именно Жене и нужно?


Комментировать от
или
  • Мне кажется на первом отрываешься из серии все самое лучшее ему, а со вторым понимаешь, что лучшее в другом. Развивашки и дома можно устроить, одежда до определённого возраста важна больше для родителей, ну и так далее. 

    • Вот ты мысли завернула))))) Расслабься, выдохни и на позитиве делай так как считаешь нужным. Ничем ты ребенка не обделяешь.

    • С первым мы идем на ощупь, нам хочется дать по максимуму, кажется вот этого не дашь, туда не отведешь, все, детство у ребенка потеряно. Со вторым идешь по натоптанной дорожке. Знаешь, что ребенку нафиг половины не нужно. У меня так и есть. И вторые дети, как правило, успешнее и вырастают.

      • Наверное, мы мудрее ко второму ребенку становимся?


        Хотя я Ваши мысли очень понимаю. Сама начинаю задумываться.


        Может лучше "с нуля" воспитывать второго, не опираясь на опыт с первым?


        Почитаю, что Вам в комментах наришут)

      еще рекомендуем