Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Расскажу и свою сказку про Колобка))
2
0

Расскажу и свою сказку про Колобка))

Тоже пришлось поменять несколько работ. 

После 4 курса летом устроилась сертификатчицей на оптовую базу. Работала по ночам, через ночь. Ох, девочки и мальчики, сколько приходилось дат перебивать на продуктах и фальшивых документов делать. Была даже кучка фальшивых печатей основных фирм-поставщиков. С тех пор сходу определяю, перебита дата или нет)) Но там я изначально устраивалась только на лето, так что в августе, в конце, спокойно свинтила оттуда. 

После института пошла в школу по специальности. Мне там нравилось очень. Директрисса потрясающая, коллектив классный. Оклад только вот был смех - 1471 рубль (это, правда, 2003 год). Но директрисса мне всякие часы выискивала, чтобы хоть чуть-чуть побольше получать, так что получала я около трех тысяч. 

Я бы оттуда и не ушла, но получился декрет, а когда Маринка пошла в сад, меня уболтали устроится в этот же сад логопедом. Миллион раз пожалела, что согласилась. Коллектив отвратительнейший, заведующая двуличная тетка. Сначала затыкала мной все дырки, кто на больничном, кто на учебе, я за них. Потом и вовсе перевела на полставки логопедом и на ставку воспитателем. Все пыталась нас с напарницей стравить. Мы с ней в хороших отношениях, до сих пор дружим. Много раз в разговоре выяснялось - ей одно наговорит, мне другое и все с намеками мерзкими. Но когда ее любимицам не захотелось брать очередные ясли (у нас здесь ясли с полутора лет, совсем еще малыши), она решила нас с напарницей перевести на ясли, а нашу уже среднюю группу отдать им. С формулировкой - у вас нет опыта, вы их к школе не подготовите. И когда я в ответ сказала - я? Выпустившая четвертый класс в школе не смогу подготовить подготовительную группу садика? С высшим логопедическим образованием? А эти две без образования, но типа со стажем (ага, весь стаж отсидевшие на стуле и не знающие, что такое учить детей читать)  они смогут? Бред. Она поняла, что уломать меня не получится. Но получилось с напарницей, та молча собралась и перешла в другую группу. Заявление я написала тут же. 

Устроилась в Колл-центр. Вот тогда в первый раз я получала хорошую зарплату. Но долго в КЦ работать невозможно, кто работал, тот поймет. Адова работа, на самом деле.

Перешла в схожую фирму, Бонниер бизнес пресс. Может, кто слышал. Отработала год. Там хорошо было, план правда сдельный, но у меня хорошо получалось. И коллектив отличный был, до сих пор переписываемся.

Через год в интернете на мое резюме наткнулась начальница отдела кадров и начала уламывать перейти на надомную работу.  Долго я думала, страшно все таки. Но согласилась попробовать. В итоге вот уже пятый год работаю на дому. мне нравится. Коллектив великолепный, часто созваниваемся. Много девочек из моего города, так что и лично встречаемся иногда. Минус только один - на улице бываю редко, людей уже скоро шугаться начну) Если бы не дача, на которую нужно каждый день ездить, то и вовсе не выходила бы на улицу))

Вот такая у меня эпопея. Во накатала)))))

Комментировать от
или
  • Вот скажи, многое от коллектива зависит все-таки! Я вот свой бывший коллектив не ценила - принимала как должное. А теперь поняла, что с радостью бежала на работу, ведь меня окружали интересные и душевные люди! А дома работать тоже интересно! Но ты права - без людей дичаешь))) Я в декрете подрабатывала дома - хоть и деньги есть, но как-то скучновасто))))

    • От коллектива - да, зависит очень многое, и прежде всего здоровье нервов))) С садика приходила домой вымотанная донельзя. Потому что все ходят, свысока смотрят, здрасьте сквозь зубы цедят, фу, даже вспоминать тошно. 

      А на дому - скучать некогда, работы вагон и маленькая тележка. Живого общения только не хватает очень.

еще рекомендуем