Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Началась весенняя пора
4
0

Началась весенняя пора

А значит началась в полном объеме дача, скоро посадки. Каждый год жду с содроганием и понимаю, что избежать не получится. Без огорода нам сложно будет жить. 

Раньше было хуже, сажали очень много. Это был кошмар. Со временем удалось убедить мужа сажать меньше. Но когда с семи борозд мы выкопали картошки больше, чем раньше выкапывали с целого поля, он убедился, что я была права. На меньшую площадь тратится меньше сил и лучше получается обрабатывать и урожай выше. Хоть удалось сократить объемы.

Мне нравилось бы все это дачное хозяйство больше, если бы муж не был таким фанатиком и не требовал бы постоянной занятости. Если я на даче и присела просто посидеть, это трагедия. Это не значит, что в ответ я вскакиваю и бегу сломя голову что-то делать. Вот еще, если я устала, то пусть на грядках хоть лес вырастет. Пока не отдохну с места не сдвинусь. Но слушать эти нотации очень надоедает. Зимой живем душа в душу, ссоры очень редко бывают, а то и вовсе ни одной за зиму. Но как начинается дача, аааааа, морковка не полота, аааа картошка не окучена. Да и фиг с ней, я 10 часов отработала, хочу вечером лечь и просто расслабиться, а не стоять раком в грядках и полоть полоть полоть до изнеможения.

Ну вот, опять разнылась. Что то не получается быть позитивной.

Комментировать от
или
  • Не, у меня муж наоборот, давай говорит побольше площади газонной травой засеем))), чтобы меньше копать и обрабатывать). Но мы овощи от родителей возим, там еще копаем, садим, себе просто для отдыха приобрели дачу.

    • ох уж эти огороды...Наташ но он же помогает тебе?

    еще рекомендуем