Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Ну не болею я гуманностью, не болею
26
0

Ну не болею я гуманностью, не болею

Вот уже пару недель у нас проблема.  Начну, пожалуй, с начала.

Есть у нас в поселке дворничиха, которая боится по утрам ходить одна. Она прикормила двух бездомных собак, теперь они всюду ходят с ней, охраняют. С одной стороны - молодец, тетка, заботится о животных. Но нарисовалась проблема. 

Каждое утро, когда мелкая моя выводить нашего Филю гулять, эти два кобеля набрасываются на него. Потому что именно в это время дворничиха убирает возле нашего подъезда и кобели всегда рядом с ней. 

Наш Филя помесь пекинеса с неизвестным папой, ростом он с пекинеса. А эти два кобеля - помесь кавказца, они мне почти  по пояс. Муж уже ругался с этой теткой, она орет - это не мои собаки. Но ведь прикормила их и ходят они за ней. 

Я не люблю собак, не исключая нашего Филю, он взят исключительно для дочки и до него мне дела нет. Жаль, конечно, если эти кобели его порвут, но рыдать не стану.

Я боюсь прежде всего за ребенка, ведь, если они начнут его рвать, она полезет защищать и достанется ей. 

Всю неделю муж ходил гулять вместе с ними, а эти два дня он уехал в другой город. Утром мелкая пошла одна. И сразу же я услышала лай с улицы. Когда я выскочила, эта гадина уже смоталась и увела своих псов. 

Но завтра утром я пойду с собакой сама, одна и с ножом. Она напросилась...

Комментировать от
или
  • Да уж, ситуация.. Я вообще не люблю дворовых собак, купите дочери электрошокер или ультразвуковой отпугиватель собак. У нас  в группе ВК недавно девочка писала, что свора собак напала на нее с детьми, еле прикрыла детей. Собака домашняя их заступилась, оторвали собаке ухо, брюхо всё растерзали, 2 дня в реанимации вет. лечебнице и умер. женщине руку зашивали, т.к. она рукой лицо прикрывала.

    • Моя собак не боится, проблема в этом и есть, она не побоится влезть в их драку, а силенок то нет, порвут ее. Отпугиватель этим кобелям, что слону дробина. Я с ней сегодня ходила, дворничихе видно передали, что я искала ее, не появилась даже. Ничего, я теперь каждое утро выходить буду.

  • Наташ, для этих целей ребенку нужен ультразвуковой отпугиватель для собак. Ваш пес будет на поводке и никуда не денется, а вот те собаки разбегутся. Кстати, своему ребенку тоже хочу купить!

    • Выгуливать по утрам буду ходить с ней, я или муж, а там посмотрим. Муж приехал, позвонил участковому и электрошокер привез. Так что теперь точно все будет в порядке.

  • Наташ, аккуратнее пожалуйста там. Что-то я переживать начала...

  • Наталья  в этой ситуации когда идет переживание за ребенка-я на вашей стороне-у самих в деревне такая ж беда с этими собаками-так только травить-но нет лекарств в доступе-а ножам навряд ли да и не решусь-после последнего случая когда меня покусала соседская собака

    • Какая вы....прям с ножом. Это не то что не гуманность это живодерство. Понятно что есть большая опасность за ребенка, но вы выходите с ней или немного в другое время гулять с собачкой

      • Когда человек не понимает слов, другого способа донести, что ее действия опасны я не вижу. Она хорошая, она гуманная, она бедненьких собачек кормит и защищает - она образец доброты

        А я, защищая своего ребенка и свою собаку, которая всегда на поводке, несмотря на крохотные размеры - я живодер.  Не надо кидаться словами, тем более несправедливыми.

      • Не обижайтесь. Просто выбросите все эмоции и поставьте себя на место женщины: "видите брошенных собак, худых и злых, решаете подкормить их а они видят в вас друга". Ничем и никак не должна эта женщина отвечать за собак, ведь они не ее собственность. Она просто делает свою работу не отвечая за окружающих ее лиц и животных. И с другой стороны вы "мама защищающая своего ребенка и свою собачку". Будьте умнее! выберите правильное решение, женщина то не виновата что собаки ходят за ней, а вы не давали собакам жизнь чтобы ее забирать!

      • Не дай вам Бог оказаться в подобной ситуации.

    • Реально, собаку зарежешь ножом?

    • Злая ты, Наташа. Я не осуждаю, у каждого свое мнение, навязывать не буду. Но если для вас эта проблема заключается в выгуле вашего песика, то поговорить нужно, но без ножа, а то это статья.

      • Разговор был и не один. Она орет, что это не ее собаки и все. Мой ребенок мне дороже, чем все собаки мира вместе взятые. А статьи никакой не будет, убить к сожалению я не смогу, там огромные собаки, элементарно сил не хватит. Я ж не супермен. Но обходить наш двор за версту они будут.

        А про злость - не стоит, я не злая, я ставлю человеческую жизнь и здоровье выше животного и это нормально. Так и должно быть. Я никогда не причиню вреда никакому животному просто так, но и ахать над бедной собачкой, если она угрожает моему ребенку, не стану. Если собака несет опасность - ее нужно убрать. По моему это бессмысленно даже обсуждать.

      • Наталья а вы  не пробовали купить ультразвуковой отпугиватель собак?Я таких 2 шт купила-один себе и ребенку

      • ага и гулять с ним со своей собакой, чтобы он с ума сошел.  Не получится.

      • собаку на время наведения луча придерживаете около ног и луч направляете на собак-и сами уходите подальше от этих собак.А то что ножом попугаете-бесполезно-порезать не сможете -это кажется что раз тюкнул ножичком и все-во первых у собак толстая шкура-чтоб ее проткнуть силенок надо поболее применить-тем более и больших,да и собака просто так не будет ждать когда вы ее ножичком,во вторых у собак очень резкие движения-пока вы двигаете в их сторону рукой будете покусаны 10 раз-собаки не привитые скорей всего.Такие точные удары может нанести только профессиональный собаковод-а вы таковым не являетесь.

      • это я прекрасно понимаю, и про шкуру и про скорость, я много работала с животными, с разными. Куда и как бить я знаю. У меня муж долго охранником-кинологом работал. Я его собакам уколы делала, потому что ветврачи боялись и отказывались к ним подходить. У них были чистокровные кавказцы ростом с теленка. Я не боюсь собак. Никаких.

      • тогда проще вам и легко будет-я  тоже так сделала если  умела-так как собаки бездомные достали

      • у вас чей был?Надо именно российского производства брать-а не дистьюбитер Россия-а сделано в Китае-у меня смоленский вроде.

      • Если честно, то не помню. Опробовали, ноль эффекта было и засунула куда-то.

      • у меня 2 вот таких-делает их г Жигулевск

        Ну не болею я гуманностью, не болею фото 1

        Ну не болею я гуманностью, не болею фото 2
      • Они работают? Мало ли вдруг опять понадобится:)

    еще рекомендуем