Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Выговориться надо...
18
0

Выговориться надо...

Подняла Рита тему свекров и свекровей...

Вчера тоже на свекровь все нервы поднялись. Она больная на голову, причем реально. Это я говорю не потому, что не люблю ее. 

У нее мания - все вокруг умирают с голода и она всех должна накормить, если не она, то все помрут. 

Все - это и люди и животные. Причем, почему-то мои животные. Эта гадина таскает еду моим курам и кроликам, моим котам и собакам.  Понимаю, многие скажут, чего бесишься, ведь помогает. Да, со стороны это выглядит как помощь и она всем ходит и поет, что она нас кормит. Вот мы такие никчемные, ее не уважаем, а если бы не она и так далее и так далее...

Во-первых, это бесит. Ни мы ни наши животные не голодаем. Нас не надо кормить. Я ее об этом не просила и просить не собираюсь. Добро, творимое насильно - есть зло!!!!

Во-вторых, она носит всякую тухлятину. Ладно бы нормальную еду носила. Все, что она носит летит в помойку, потому что животным это давать нельзя. Она живет одна и неделю сливает отходы в ведро, они стоят тухнут (много ли с одной старушки отходов) и потом все это тухлое тащит на дачу, благодетельница фигова. А мнит себя чуть ли не святой.

А вчера муж принес пакет, там булка полузасохшая, остатки хлеба, некоторые куски надкусанные, куски какого-то мяса в стаканчике из-под сметаны, столетние куски пирога. Я говорю, зачем ты принес это домой выкинул бы сразу, или собакам бы отдал. А она сказала, что это нам. А он все берет, не может твердо сказать нет. Хотя говорил и не раз. И я сама говорила, и нормальными словами, и матом орала, и при ней вышвыривала все в мусорку. Не доходит до человека. Больная. После скандала затихает на пару недель, а потом по новой  начинает.

Нет, ну вот как? Как это называется? Мы что, свиньи, доедать за ней объедки? 

Было желание пойти и швырнуть всю эту гадость ей в м... лицо.

Во накатала букафф. Извините, девочки, но наболело. 

Комментировать от
или
  • Да, наградил бог родственничками. А сколько ей лет? Может это страрческий маразм уже? 

    • Она 45 года, это 72 получается. Там не маразм, там истеричный шизоид во всей красе. Она такой была всегда. Она инвалид с рождения. Ее мать, будучи беременной, упала. И она родилась с изуродованной ногой, хромает всю жизнь. Но, похоже, голове тоже досталось.

    • Ооооо, это поколение такое, с этим ничего не сделаешь. Крепись, измени своё отношение к этой ситуации, хорошо, что она вам в дом с помойки вещи не таскает, это тоже характерная черта многих людей этого поколения. Люди росли в непростое время, им давно укоренили модель такого поведения, просто с возрастом это усугубляется.

  • Ну да, как то странно, что она вам все объедки и гадость вплавляет, ну даже животных таким не будешь кормить. Ну если не доходит, думаю самое простое это брать то что она дает и выносить молча в ближайшую мусорку, и она довольна и вы спокойны без скандала. Хотя и неприятная ситуация, согласна.

    • Ну вам не угодишь, не передает ничего жадная, только себе, передаешь тоже плохая)))))) Ладно девочки шучу конечно, у меня ее слава богу нет. Но считаю должны быть нейтральные отношения. У меня на работе девочка работала, они сначала со свекровью жили, она и готовила по 2 супа и второе , но все по их мнению никакое, убиралась не так, стирала тоже не  так, хотя ни копейки с них не брала, за коммуналку она платила, еду она тоже покупала. Потом они переехали в свою квартиру и начал попадать ее муж, денег катастрофически не хватает ни на что, то что еще она им передавала, то мясо сырое, рыбу, колбасу, ребенка на выходные забирала, но она все равно была гадиной почему то, я вот слушала слушала ее и говорю, а что тебе надо, она помогает во все, ее мама ребенка то изредка брала на денек, не говоря уже о какой то помощи. А тут прийти домой убраться, приготовить, постирать и завыла она. Никак не участвует тоже плохо, только  собой занята и нами не интересуется, так что не понятно что нужно. Нужно искать какую то середину, чтобы друг друга не напрягать. 

      • Вот!!! Золотая середина, это когда каждый живет СВОЕЙ семьей, даже если в одной квартире.

      • Ну тут немного не та ситуация. Когда ее помощь была реально нужна, когда свекра хоронили, она тихо самоустранилась. Ни рубля не дала. А это ее муж был. А стухшее мясо дать, это пожалуйста, это ей не жалко, ей самой выбросить жалко, вот и отдает.

      • В одной квартире сложно договорится, я со своей мамой жила, как между двух огней, каждый свою палку тянет.

      • я с ней, слава богу, ни одного дня вместе не жила. Она живет в другом доме в своей двухкомнатной квартире одна. С нами жил свекр, она его в 55 лет выгнала, как щенка.  И с тех пор живет одна.

      • Значит просто не трепите себе нервы, пусть муж от нее ничего не приносит, договоритесь с ним.что он все выкидывает по дороге домой и все. И все спокойны.

    • Я бы так буйно реагировала с 1 раза, а потом бы просто забила и мирно все выбрасывала в ведро.

      • Наташ, так если она реально больна, ну какие к ней претензии?

        • Да просто накопилось.  Вот опять позвонила, я у подъезда под балконом оставила - заберите. Там целая коробка чего-то. По помойкам что ли собирает, не понимаю, ну откуда у одной старушки столько всего, что каждый день таскает.

      • Эх, видать "свекровь" - это болезнь такая. Я еще ни разу не встречала нормальных свекровей, нет ну правда, видела конечно боле мене вменяемых, но подавляющее большинство стандартные свекрови. Они просто не готовы сыновей отпустить, вот и лезут во все щели, любыми способами не в свою семью.

        • Я встречала, даже знаю тех, кто со свекровями дружит после развода с мужем))) Хотя считала это нереальным))) Но таких случаев процентов 20 всего, к сожалению.

      • У нас так бабушка мужа делает, но в силу того что живем мы оооооооочень далеко от неё, плюс муж сам все понимает ... до нас почти ни чего не доходит... потому как я даже представить не могу как бы я на это реагировала...

        • Я щас опять свою шарманку запою про свекровь. Меня тоже бесит постоянно еду передает, то салаты, то блинчики. Я на новый год наготовила всего а она взяла и прислала 5 кантейнеров салатов! Я тут рвала и метала! муж меня просил, чтобы я ей не звонила у нее давление. Вот так и живем. Я все в себе это держу. Меня уже тикает от нее. 

        еще рекомендуем