Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • #### Тема дня: День студента: мое самое яркое воспоминание!
9
0

#### Тема дня: День студента: мое самое яркое воспоминание!

Поздравляю всех Танечек с Днем Ангела. Всех студентов с их праздником! Ни пуха ни пера, побольше халявы))))

Мое самое яркое воспоминание о студенческой жизни - это само поступление, а точнее вступительные экзамены. Сдавать надо было сочинение, биологию и русский язык и литературу два в одном. Первые два прошли как-то без интересностей, а вот русский и литературу - до сих пор не понимаю, как сдала.

Там надо было вытаскивать два билета. По литературе из двух вопросов можно было выбрать один. Русский написала сразу и без проблем, для меня это не сложно. А вот по литературе попались ранние рассказы Горького и образ помещика в поэме Гоголя Мертвые души. Вот это был попадос полный. 

Горького я читала в 8 классе по программе и кроме имен Данко и старуха Изергиль не помнила вообще ничего. Рано в 8 классе читать такие серьезные рассказы, как я считаю. По этой причине Горького я выбрать не могла. 

А вот Мертвые души не читала совсем, даже книгу в руках не держала. Программа 10 и 11 класса мне не нравилась вообще и я ничего не читала, ни Войну и мир, ни Достоевского, ничего.  В подростковом возрасте была слишком упрямой, заставить меня что-то сделать из того, что мне не нравится было невозможно никакими средствами.

Но пришлось мне выбирать Мертвые души. Как я в итоге наболтала на 5 - не понимаю сама. И это при том, что только на экзамене, когда преподаватель спросила: "А Коробочка, ОНА .....", я осознала, что Коробочка - женщина! Я не знала даже этого. 

В общем, поступила я на факультет коррекционной педагогики и на выходе стала олигофренопедагогом и логопедом. По специальности работала, но зп в 6600 заставила уйти из профессии, но до сих пор меня тянет обратно. Мне нравилось работать с детками, особенно, когда начинали появляться результаты работы.

#### Тема дня: День студента: мое самое яркое воспоминание! фото 1
Комментировать от
или
  • Наташ, у нас логопеды дефектологи живут припеваючи! Причем, они занимаются с детками в частном порядке и хорошо живут! Ты не хочешь? Тем более, тебе нравится это! Поверь, я поменяла 5 логопедов и заплатила уже .. короче "копейку" жигули точно отдала за 5 лет! 

    • Наташ, так вроде учителя сейчас зп сделали нормальную. У меня подржка работает в деревенской школе и получает 22.

      • Это Ленинградская область наверное? Все зависит от региона. Учителя в старшей школе и с стажем получают больше. У нас учитель начальных классов получает около 12, старших - в зависимости от количества часов, могут и по 20 -25. Воспитатели в детском саду (а я уходила из детского сада) - со стажем в 30 лет получают 12500, без стажа - 10. Нянечка в садике - 6400.

    • вот это везение )) интересная профессия, жаль, что не в почете. вот, так вот люди учатся, учатся, а работать не дают и потом жалуются, что не хватка педагогов и никто не идет учится, я когда заканчивала ВУЗ нас осталось 9 из 20 и с нами выпускали юристов из только в нашем универе выпустилось 48 человек. 

      • я бы работала с удовольствием. Сейчас зарплаты подняли, но и цены выросли и работать в образовании могут либо те у кого стаж большой и доплаты повыше или муж с хорошей зарплатой. Мои бывшие коллеги  сейчас около 10 тысяч получают.

      • да, на 10000 не разгуляешься, у нас студенты в макдональдсе и то больше получают

    • Интересное поступление получилось) я тоже не любила читать произведение за 10-11 класс, я их позже почитала, а некоторые только до половины и дальше не идёт у меня и всё

      • Я тоже позже читала, но войну и мир, например, так и не осилила. Я не была согласна с трактовкой образов героев, поэтому отказывалась читать полностью. Например, Каренину считала и считаю придурошной истеричкой, которая сломала жизнь всем, кому только могла и в итоге еще самоубилась. Наташа Ростова - инфантильная девчонка, которую называли воплощением русской женщины только из-за ее якобы русской пляски. Но она же избалованная глупая эгоистка. 

        Именно трактовка этого всего меня всегда отталкивала и вызывала протест.

      • даже не задумывалась так над героями) Но про Натушу Ростову согласна, особенно, какая она безответственная, хотя мне не хватает, иногда, вот  этой легкости)

    еще рекомендуем