Я здесь:
11
0

Про врачей

Вспомнились мне времена моей мамской неопытности. Когда в месяц мы поехали к ортопеду. Мелкая всю беременность отсидела попкой вниз и чуточку на левый бок и каким-то образом отсидела ножку. В итоге диагноз - неразведение бедер, оно там как-то по заумному называется, но так понятнее.

Как меня врач пугал, как он меня на деньги растрясти пытался. А я стояла с большими глазами и боялась, что и правда мой ребенок ходить вообще никогда не будет, что надо обязательно купить какие-то страшные распорки и привязывать к ним ребенка и каждый день растопыривать эти распорки побольше.  А покупать их надо обязательно в одном единственном месте и больше нигде. И вот даже визиточка этого центра есть. 

Это потом я уже узнала, что этот врач в этом центре подрабатывает. Паразит.

А тогда у меня был шок, перепугал он меня сильно. И только приехав домой я вспомнила, что во время учебы нас всех, будущих логопедов, практически заставили окончить курсы массажа и что я умею делать массаж, но правда не таким малышам. 

Ноги в руки и бегом домой, в Печоры. У нас там есть Дом малютки, в котором работает классный массажист. Упала ей в ноги, научите как делать массаж ребенку. Она ее посмотрела, успокоила, сказала больше к этому гадкому врачу не ходить. Научила, как делать массаж и специальную гимнастику, я и на видео сняла, чтобы наверняка запомнить. Делали мы его каждый день, месяцев до 8.  И пошел мой ребенок и побежал, и все у нас хорошо. Так что врачей тоже иногда слушать - только нервы зря тратить.

Ого, сколько букаФФ)))))

Комментировать от
или
  • Я с нашим ортопедом из поликлиники не дружу ещё с детства моего школы ) ) а свекровь с ним воевала когда мужа моего водила у нему )

    • Я вот тоже так считаю)) Многие врачи уж слишком любят пугать)))

      • Хорошо что так все закончилось. Обидно только что врачи такие бессовестные попадаются. Это же жизнь ребенка, ничего святого нет!

        • Конечно, я бы тоже испугалась! Не сразу бы вообще сообразила, что нужно и куда бежать. Но тут, действительно, нужно успокоиться и поспрашивать еще мнения))

          • Спасибо, очень интересно было почитать. Наверное, любая неопытная мама также испугалась бы за своего ребенка, и готова была бы на все, лишь бы он ходил.

            • Хорошо, что вы вылечили дисплазию массажем. Хотя не факт, что она у вас была, рентген делали? Я столкнулась с этим диагнозом в 3 месяца, обошли многих врачей.

              • Делали, была, но никаких распорок я не дала ребенку поставить. Массаж и гимнастика, ножки то отводились, просто не до конца.  Мне массажист все разъяснила, что распорки нужны только в случае сильной дисплазии, когда ноги вообще не развести, у нас слава богу, все не так страшно было, как меня пытались запугать.

              • К сожалению в этом вопросе нужно мнение многих специалистов, а не одного. А то, что врач подсовывает визитки нужных аптек и салонов- это везде так!

              • Мы потом к другому врачу ходили, они в поликлинике по очереди принимали и я всегда звонила и спрашивала, в какой день принимает женщина ортопед, вот она хорошая была, всегда спокойная. Мелкая никогда у нее на приеме не плакала, хотя та ей сильно разводила ножки, когда проверяла, насколько мы сустав разработали.  В полтора года нас уже  сняли с учета.

              • А в последующем проблем не было : вальгус, плоскостопия?

              • Есть небольшое плоскостопие, неярко выраженное.

            еще рекомендуем