Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Кронштадт (все хорошее)
9
17

Кронштадт (все хорошее)

Вот и состоялась наша поездка.  Для меня, вообще никогда и никуда практически не выезжающей это целое событие. В Питере я была один раз по делам и города не видела.

Нас провезли через центр города, по Невскому. На пять минут выпустили на стрелке Васильевского острова, пофотографироваться. Погода была хоть и солнечная, но ветер сильный, холодный.

Я своими глазами, пусть и издали видела Зимний дворец, Адмиралтейство, Кунсткамеру. Ростральные колонны. Так же на пять минут выпустили возле Авроры. Она такая маленькая)) Я ожидала увидеть этакую громадину, а там масенький крейсерик, скромненький такой)))) 

Кронштадт (все хорошее) фото 1

Кронштадт (все хорошее) фото 2

Потом мы поехали уже в сам Кронштадт. Туда есть две дороги с севера - по дамбе. Вот по ней мы и ехали. Я видела море, хотя экскурсовод назвала его лужей. Ну и пусть лужа, для меня и оно море))) Фоток нет, начался дождь и стекла автобуса все мокрые были, ничего на фотках не видно.

На острове нас ждал сюрприз. Оказывается, нам заказали теплоходик и мы на нем ходили вокруг знаменитых Кронштадтских фортов. Фоток опять же мало, потому что был сильный ветер и дождь, которые загнали нас в итоге в каюту, а оттуда фотографировать было неудобно.

На палубе мы только и успели сфоткаться при отправлении.

На причале очаровательный памятник коту и собаке.

Кронштадт (все хорошее) фото 3
Вообще я рада, что сумели выбраться. Впечатлений множество.
Комментировать от
или
еще рекомендуем