Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Подмена понятий, как ловко это получается
4
20

Подмена понятий, как ловко это получается

Смотрели  дочкой "Малифисенту". Ей понравилось. А я вот пожалела, что посмотрели этот фильм. И возникла дикая мысль, запретить все голливудские фильмы. Ведь там исподволь и ненавязчиво подменяют понятия и перекраивают психику, особенно детей.

Там же все с ног на голову поставлено. И любовь между мужчиной и женщиной опущена ниже плинтуса. Ведь принц не смог разбудить Аврору поцелуем, ее пробуждает поцелуй Малифисенты. Может я слишком мнительная и все преувеличиваю, но это слишком.  Эта сцена испортила все впечатление от фильма.

Пожалела, что моя дочка его посмотрела. Ведь там родители обгажены, мать померла, отец наплевал на дочку и вообще ему месть важнее, а чужая тетка любит больше, чем родные люди и Аврора в итоге уходит в другую семью.

Сумбурно, но  как-то нахлынуло после просмотра.

Комментировать от
или
  • У меня, кстати, очень похожие чувства были после просмотра.

    • Я думаю, Вы преувеличиваете... Попробуйте обсудить с дочкой этот фильм, просто выяснив, что она из него поняла. Может быть, не та все плохо)

      • А я с удовольствием посмотрела эту сказку, но дочке не показывала, слишком мала еще. По мне сумасшедшая история с отрицательными персонажами, но снято красиво.

        • Я последнее время вообще думаю, зачем девочкам насаждают это Я-принцесса, жду - Принца. И что если будешь хорошей девочкой, то к тебе придет хороший мальчик. Ну это же все иллюзия и обман. На самом деле счастливыми себя можем сделать только мы сами. Никакой принц ниогда не сделает меня счастливой, если я сама по себе несчастна и мне самой с собой скучно. Я стала больше феменистких взглядов придерживаться. А Голливуд - однозначно рисует нам неверную реалию.

          еще рекомендуем