Я здесь:
  • Наталья Кузнецова
  • Блог
  • Продолжение на тему прививок
6
20

Продолжение на тему прививок

Прививки нужны. 

Случай с моей девочкой.

В три года начали мы кашлять, да так сильно, что до рвоты. Днем по-маленьку так, а вот ночью... Мама дорогая, это был непередаваемый кошмар. Три недели я не спала.  Положу ее рядом с собой, обхвачу за животик и сквозь дрему чувствую пошел у нее позыв, наклоню над тазиком и дальше дремать. Измучились мы жутко. Педиатр понавыписывала все лекарства от кашля по очереди, я их наизусть все тогда выучила. Не помогало ничего. Диагноза тоже не смогла поставить, но она у нас и не очень хорошая была. В общем, я с боем выбила направление в областную детскую. Приехали, пришли к пульмонологу, а она - это коклюш, в легкой форме. Я в шоке была. Говорю - у нас же прививка сделана, откуда он  взялся этот коклюш вообще? И почему наш педиатр не могла поставить диагноз?

А врач мне - вот прививка вас и спасла, это легкая форма, от настоящего коклюша дети умирают в течение недели.

Я была в таком шоке, что отпаивалась успокоительными.  Вылечили нас тогда.

На вопрос откуда же он взялся. А оттуда, с гор.

У нас тут деревня рядом, там целая армянская диаспора. И все новые и новые едут. У них то там обязательной вакцинации нет, не на что вакцинировать, государство нищее. Вот и прутся они сюда не привитые. И узбеков сейчас тоже много. Они тоже не привитые. вот и приносят всю эту заразу к нам.

А диагноз почему не поставили вовремя? А потому что педиатры уже успели забыть, что такое коклюш, в СССР его практически победили прививками, а тут он опять стал вылезать.

Так что девочки, если бы не прививка.... 

Комментировать от
или
  • Хорошо, что обошлось! Я так боюсь всех этих болезней. А прививки тоже делаем, знаю, что многие против, не делают,. Я считаю, что это моя обязанность обезопасить жизнь моего ребёнка.

    • Ерунда это все у меня старший привитый заразил коклюшем младшего непривитого и болел сильнее и дольше! Так что прививки тут не причем и кстати, нам в карточку ни одному не поставили диагноз коклюш, им просто запрещено портить статистику на участке! Я ходила с детьми в больницу к инфекционисту и мне тоже диагноз словесно подтвердили, но письменно отказались, вот такая наша медицина!

      • Вот это да... Вообще, конечно, надо что-то делать с мигрантами. Их становится все больше и больше. Дополнительные требования что ли хоть бы предъявляли, как-то строже за ними следили... Слава Богу, что у Вас все обошлось.

        • Ох, хорошо, что так обошлось у вас. Действительно, споры вокруг прививок постоянные. Одни считают, что нужны. Другие, что не нужны. Личное дело каждого конечно. Но, я своим обязательно буду делать.

          • Я не согласна всё равно. В вашем случае да, прививка облегчила коклюш. А если пройтись по статистике, то сколько осложнений после прививок? Раньше люди не делали прививки и жили до 90 лет и ничего. Ну, это вечная тема, у каждого своё мнение:)

            • Я согласна, прививки нужны. Я своим тоже стараюсь делать все вовремя.

              еще рекомендуем