Я здесь:
10
1

Бессонница

Организм видимо взбунтовался, вчера так хотел спать, но сынок в час ночи проснулся и веселился до утра. Надеялась, что сегодня отосплюсь, ага... помечтала. Вот уже четвёртый час, а я все ворочаюсь с боку на бок, заснуть не получается. Взяла телефон, теперь точно не засну. А так обидно, понимаю, что сын скоро проснётся и мне нужно до этого времени хоть немного поспать, злюсь, что не получается, опять смотрю на часы, понимаю, что на сон все меньше и меньше времени и злюсь ещё больше. А так хотелось выспаться.

Может у вас есть какие - нибудь интересные способы, как побороть бессонницу, если вдруг такое случается?

Комментировать от
или
  • На меня книги тоже оказывают обратный эффект, я могу зачитаться и до утра, потом уже точно не усну. По молодости) постоянно читала, и вот именно вечернее чтение перетекало в ночное и ломало привычный режим. Так что, это не всем подходит.

    • Успокоиться надо в первую очередь и заснуть получится. Чай с мелиссой и теплая ванна с аромамаслами может помочь. Проветривание комнаты, вечерние прогулки перед сном, расслабляющая ванна с аромамаслами. Пробовать различные методы нужно.

    • Единственно, что мне помогает быстро уснуть- это снотворное! Проблем постоянных нет, но иногда бывают тоже моменты, когда от перенапряжения или нервов не получается уснуть. До утра лезут какие-то мысли в голову, ворочаешься, а потом разбитый весь день. Пару раз такое было, сотрудница дала на пробу таблеточку Реслипа. Дома выпила перед предполагаемым сном, уже через 10-15 минут провалилась в сон и до утра. Не мешали ни смски, ни скрип двери, муж вставал ночью в туалет))) Спала, как младенец.

    • О, у меня бывает тоже на нервах такое состояние, когда от комариного писка просыпаюсь. А вообще конечно бессонница связана с нервным перенапряжением, стрессом зачастую. Главное не запускать, чтобы в хроническое не вылилось.

    • Ну, вот поэтому и пью Реслип в редкие случаи таких переживаний. Муж тоже изредка прикладывается))). У него после командировок было, что по пару дней не мог уснуть, тяжело восстанавливался после перелетов. А сейчас вообще не заметно, перед дорогой пьет в ночь, чтобы выспаться и по прилету, проблем нет вообще. Привыкания не вызывает препарат, так что у кого проблемы посерьезнее, то можно и курсом принимать.

    • Спасибо, сейчас посмотрела его состав, надо купить будет в аптеке. У мужа бывает после праздников и выходных проблема со сном, когда весь день проваляется на диване перед телевизором, выспется, потом полуночничает. Попробую наладить сон в такие моменты Реслипом.

  • Работать побольше физически и спать будете нормально))

    • Книжки не помогают? я сегодня тоже встала в 3 утра. Но меня ветер разбудил, которому на моем балконе очень понравилось пустую бутылку катать))) а так как будильник заведен на 5.30 - поворочалась и пошла за комп)))

      • Не, я наоборот втягиваюсь в чтение и могу хоть сутки с книгой сидеть, люблю это дело :)

        Рано так встаёшь... тяжело?

      • значит, надо засыпательную книгу найти))) Такую нудную-нудную))) 

        А на счет рано - смысл был засыпать, если вставать через полтора часа. Мне Мишку надо было на вокзал проводить...

    еще рекомендуем