Я здесь:
  • Мария Тылесова
  • Блог
  • Баночки для кабачков
14
16

Баночки для кабачков

Вчера извлекла наконец большую вереницу банок для заготовок. Сегодня буду их намывать, а то запылились, а завтра уже начну делать кабачковую икорку. Вся в предвкушении! Обожаю её :)

Вот только со стерелизацией в этом году посложнее, всегда делала в микроволновке, а сейчас её нет, а над кастрюлькой уже как- то и отвыкла, надеюсь не побью все своё добро :)

Комментировать от
или
  • Мы только над кастрюлькой и стерилизовали в свое время, точнее над носиком чайника))))))) Потом перестали заготовки делать. Если бы у нас были свои овощи и фрукты, то и я сейчас бы банки крутила)))

    • А я на кастрюлину решетку раньше ставила и так стерилизовала, потом к микроволновке привыкла. У нас своего не особо много, больше покупаем сырьё , но зимой баночки на ура расходятся :)

  • А я только у мамы и пробую все это. Муж не любит заготовки, так что я и не делаю их. Да и не тянет особо.

  • А по какому рецепту икру готовите?) Мы вот в этом году кабачки не закрывали...

    • Почему, не любите?

      Делала так:

      Беру кабачок, морковь, лук репчатый, чеснок, масло и немного соли. Все поджарить до красивого цвета, добавить томатную пасту и тушить минут 20-30. Потом блендером до однородной массы и все готово. Очень просто и быстро :)

  • Ну вы даете, столько заготовок. А как делаете икру?

    • Беру кабачок, морковь, лук репчатый, чесночок, масло и немного соли. Все поджарить до красивого цвета, добавить томатную пасту и тушить минут 20-30. Потом блендером до однородной массы и все готово. Очень просто и быстро :)

  • можно в посудомойке

  • Маша, можно так простерилизовать: вымыть с содой, поставить в холодную духовку на 100-120 градусов на 10-15 мин и включить, а потом, пока делаешь доставать из нее тепленькие баночки. Я постоянно так делаю, и много сразу можно поставить, и не заморочно).

еще рекомендуем