Я здесь:
  • Мария Тылесова
  • Блог
  • Пеленание новорождённого
16
24

Пеленание новорождённого

Не могу сказать, что пока я ходила с беременным животиком , я не думала о пеленании. Для себя я конечно решила, что пеленаться не буду и ребёнок должен иметь возможность двигаться. А то, простите, получается, что ему чтобы пукнуть ножку поднять надо, а они запеленаны. Но старшее поколение рассказывало о том ,как детки будят себя ручками и ножками, так что в этом вопросе категорична я не была. Но и осваивать пеленание на подручных средствах, а именно собаке не стала. Тем более, что она была крайне возмущена такому бесцеремонному посягательству на её свободу и сбежала прятаться под кровать. Решила, что в роддоме разберусь, в крайнем случае подскажут. Ага, конечно. В красивом конвертике мой сын проехал всего два раза в жизни. Первый, когда мы ехали из родовой в палату, а второй, на выписке. Оба раза пеленала не я. А все остальные... В общем и по роддому, а позже и на прогулки, мы были завернуты не пойми как. Нет, я старалась красиво завернуть одеяльце, спрятать ручки внутрь, но через доли секунды вся моя сложная конструкция разматывалась, руки доставались, крик поднимался жуткий и мы под такой аккомпанемент пытались выкатиться с коляской на улицу. Пока ждали лифт с меня сходило 10 потов.

Когда буду опять беременна, то обязательно потренируюсь хотя бы на куклах, как красиво и удобно пеленать. А вот небольшая, но понятная инструкция.

Пеленание новорождённого  фото 1
Комментировать от
или
  • Ух ты, а я не так пеленала)))) У меня ребенок в месяц стал очень капризничать перед сном и я стала пеленать - ребенок прямо ждал после купания, когда я запеленаю, чтобы отправиться спасть. А в 5 месяцев дочка стала капризничать, когда я ее пеленала на ночи и я перестала это делать - она стала спать спокойнее.

    • А как? Да, некоторым деткам так даже больше нравится , и мамам спокойней)

    • Сначала как на картинка 1, потом 2, но ручку с правой стороны оставляла свободной. Затем точно также, как с левой стороны, заворачивала правую сторону - внизу оставался длинный хвост. Этот хвост перекручивала и поднимала наверх, захватывая тельце ребенка до подмышек. А края пеленки подгибала под ребенка. надеюсь, понятно))))

    • то есть ручки свободные оставались?

    • Сначала как на картинка 1, потом 2, но ручку с правой стороны оставляла
      свободной. Затем точно также, как с левой стороны, вместе с правой ручкой заворачивала правую сторону - внизу оставался длинный хвост. Т.е. С левой стороны я пеленку подгибала под ребенка, не трогая ручку. А когда с правой стороны брала пеленку, то вместе с ручкой пеленала. Таким образом, если ребенок ерзался, то ручки были по разные стороны пеленки.

    • Поняла! Так действительно понадёжнее звучит. Надеюсь будет у меня ещё повод ваш метод опробовать :)

  • А я не так пеленала.

  • Я тоже так и не научилась пеленать. Смотрела медсестрой - ничего сложного. ага, он же дергает ручками. В общем, с пеленаниями было покончено, как только мы приехали домой из роддома.

  • У меня хоть и двое детей, но я так и не научилась пеленатьmosking.gif всегда просила маму показать мне как правильно))

    • У меня тётя как- то подошла к нам на прогулке, мы недалёко жили, легкими движениями что- то подправила и ребёнок сразу приобрёл классический вид носика в конвертике ( зима была), а главное не распутывался:)) опыт!:)

  • Интересный способ!!! Спасибо за информацию, даю, что многим она пригодится )

    • Я по началу тоже не могла нормально пеленать , а потом вроде ничего, научилась. Для себя отметила, что это необходимо, малыш быстрее засыпает так как не мешает себе лишними движениями. Разбудить себя малыш тоже может, сама наблюдала как во сне начал немного двигаться и ручка сама по себе медленно опускалась вниз(после того как он перестал сам ей двигать), от этого он вздрогнул и проснулся. Пеленать конечно не надо фанатично и постоянно , иначе он и к 40 годам не пойдет )))))

    • У меня тоже так ручками подергивал, но не очень часто, получал грудь и тут же засыпал обратно. А потом ещё и переехал к нам в кровать, там уже его ничего не беспокоило:)

еще рекомендуем