Я здесь:
5
12

Осень пришла

Не знаю, как так получается, но я всегда ясно чувствую переход лета в осень, осени в зиму. Хотя на улице солнечно, уже появилась та осенняя приятная прохлада, по которой я иногда скучаю. Такое чувство, что началось маленькое бабье лето.

Пока писала, подумала, откуда взялось вообще это выражение, бабье лето? Не знаю, можно ли доверять этой информации в сети, но, может, вам покажется она интересной. 

"Существует несколько версий этимологии словосочетания. Его исходное значение - "пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины". Также выражение связывают с тем периодом в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела: мочили лен, трепали его, ткали. По другой версии, сочетания бабье лето, бабьи дни, бабьи холода в старину имели смысл, основанный на суеверии: женщины обладают силой возвращать назад времена года и вообще влиять на погоду. Кроме того, бабьим летом называют тонкую, легкую паутину, летающую по полям и в лесах, предвещающую сухую осень. Эта паутина ассоциируется с едва заметными седыми прядями волос у женщин, а время теплых и погожих дней - с ее возрастом, который предшествует пожилому и характеризуется относительным расцветом".

Осень пришла фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем