Я здесь:
  • Даша Степанова
  • Блог
  • Пирог со смородиной
12
12

Пирог со смородиной

Испекла пирог со смородиной - вкуснятина! Вместо смородины можно добавить, например, вишню или малину. Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится. smile3.gif

Состав: 

  • 1,5 стакана и 1,5 ст. ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 600 г смородины
  1. 1,5 стакана муки смешиваем с рубленным кубиками сливочным маслом в мелкую крошку.
  2. Добавляем 100 г сахара, половину чайной ложки разрыхлителя и соль
  3. Яичные белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки добавляем в мучную крошку.
  4. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденные белки круто взбиваем, постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал. Аккуратно вмешиваем смородину.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно и края формы смазываем сливочным маслом. Тесто достаем из холодильника и руками распределяем по форме, деля бортики. На тесто выкладываем начинку.
  7. Печем при 180 градусах 25-30 минут, затем остужаем до комнатной температуры.
    Пирог со смородиной фото 1
    Пирог со смородиной фото 2
    Пирог со смородиной фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем