Я здесь:
  • Даша Степанова
  • Блог
  • Как вы чувствуете себя в декрете?
29
50

Как вы чувствуете себя в декрете?

Для кого-то декретный отпуск – замечательное время, когда можно полностью окунуться в атмосферу семьи, но для кого-то это, кроме всех радостей, связанных с рождением малыша, означает сидеть в четырех стенах и утопать в быту. Честно, я не могу отнести себя ни к тем, ни к другим. Я получаю удовольствие от общения с малышом и не чувствую себя загнанной домохозяйкой. Наверное, это связано с тем, что я всегда пытаюсь найти себе дополнительное занятие, хобби. В этом мое спасение.smile3.gif Думаю, чтобы не сойти с ума, пока сидишь в декрете, обязательно нужно найти какое-то увлечение, на которое можно отвлечься, будь то чтение, рисование, вышивание и т.п. Тем более ребенок сам вдохновляет нас на творчество!

Как вы чувствуете себя в декрете? фото 1

Комментировать от
или
  • Я в декрете была ровно до Мишкиного годика, а потом пошла работать. Ибо я не могу сидеть дома и смотреть Фиксиков. Мне надо жизнь))

    • Декрет-прекрасное время. Просто нужно правильно его проводить. Не упускать возможности. Это как раз то время когда можно  сделать то, что давно собирался. Например обучится чему то новому.

    • Я себя прекрасно в декрете чувствую, успеваю все делать и собой заняться и хобби своим

    • Я бы хотела снова повторить декрет, в нем я была постоянно со своей лапонькой. Быт не напрягал, ну и что, что игрушка разбросаны, или обед не из трех блюд. Конечно, надо отдушину, хобби.

    • Я чуть с ума не сошла в декрете. На меня конечно все навалилось и была только помощь раз в неделю, я в декрете чувствовала себя отвратительно

    • Даша вы знаете, а я мама четверых детей. сейчас в декрете . И отлично себя чувствую. Но свободного времени катастрофически не хватает.

    • Я нормально себя чувствую. Быт меня не напрягает, так как я не стремлюсь к стерильной чистоте и кулинарным шедеврам. Пока ребенок маленький, идеально чисто в доме быть не может, разбросанные игрушки это классика, так что я не заморачиваюсь.

    • А я первый год просто зарылась в быту и ребенке, была как загнанная лошадь, но потом постепенно начала приходить в себя и жить по полной!!! Главное не зацикливаться на ребенке))

    • Какое хобби у тебя, Даш? Малыш пока маленький, можно отвлекаться. Мне вот на мое хобби совсем времени не хватает, тем более когда малые подросли. Сидеть в декрете толком мне не удалось, только полгода с первым, а потом начала работать. Быт да, есть такое дело, я вот убирать не люблю очень(((

      • Я люблю рисовать и потихоньку осваиваю китайский язык :) Но на язык, честно, времени совсем не хватает. А у тебя какое хобби?)

        Как малыш переживал, что ты так рано вышла на работу? Я просто тоже об этом думаю, но пока не могу решиться...

    • Я вот утонула в быту. Посидеть с ребенком некому даже полчаса. Так что постоянно была с ребенком. Обед готовила - он на руках, полы мыла, сын на руках, стирала когда он спал. Уставала, выматывалась, просила мужа с ним погулять - он гулял, но брал меня с собой.

    • я получаю огромное удовольствие от декрета и не собираюсь из него выходить как можно дольше. Скучать не приходится- ребёнок занимает много времени, но меня очень выпучим слинг. Пока малыш был совсем маленький, он не слезал с рук почти ни на секунду. А так примотал его слингом и занимайся своими делами. Из последних увлечений- активно осваиваю выпечку и учусь рисовать, с выпечкой пока получается получше. Хочу потом начать делать торты. И получить ещё одно высшее, всегда было плохо с математикой, хочу наконец с ней разобраться, а чтобы мотивация не пропадала- учиться в институте.

      • Вот это планы! Очень круто! Я тоже сейчас начала увлекаться кулинарией.) А вот со слингом у нас беда...мы никогда в нем раньше не сидели, а тут я захотела выбраться в город, ребенок не стал сидеть в слинге, начал кричать...

      • А что готовите?:) К слингу лучше приучать постепенно,не сразу на два часа замотались и пошли. Просто это ведь тоже непривычно для малыша и он начинает бунтовать. Мой спокойно сидел минут пять только сначала,да и то только если пока приматывалась чуть ли не подпрыгивала, крутилась, одним словом активно его развлекала. Да и после намотки нужно было постоянно двигаться, правда он быстро засыпал и можно было уже, стоя на месте, тихонько покачиваться. Зато сейчас спокойно сидит, конечно иногда ворчит, что обзор ему не очень, хочется все таки смотреть вперёд. Попробуйте ещё поросить слинг, это очень удобно, особенно в дорогу.

      • В основном пироги и печенье :) Вторые блюда тоже осваиваю, хочется все-таки разнообразия. А Вы?)

        Да он уже скоро пойдет... мы, наверное, откажемся от этой затеи со слингом... надо было раньше как-то это прививать. Тем более сейчас такая жара Т_Т

      • Да, в жару конечно не до этого и так пекло ... А меня слинги подкупили своей красотой, такие яркие тряпочки :)

        Выпечку тоже всякую пробую, пока экспериментирую с тестом, слоеное очень понравилось, много всего можно с ним придумать, песочное просто, но я его особо не люблю, хотя муж вот уважает. Кексики всякие делаю. Тут оказалось только начать и времени бы побольше, ну и едоков :) А еще попробовала грузинскую кухню и влюбилась, муж тоже полюбил, куда ему деваться :) А сейчас еще сезон заготовок пойдет, буду тут отрываться.

      • А у нас, наоборот, любовь к песочному тесту :) А можете посоветовать рецепт слоеного? Я просто всегда боялась за него браться...

    • Тут сложно тем, кто не творческая натура. Думаю, для них декрет - это тупик. Полностью "утонуть" в ребенке ведь не вариант. Это ни ему, ни маме не пойдет на пользу. У меня есть подруги, которые не нашли себе занятия в декрете, и им тяжело, и мне с ними тяжело. Намекаю им найти подработку или пойти учиться, но они воспринимают, увы, в штыки

      • Странно а почему? Хотя одна моя знакомая тоже не хочет искать подработку, но планирует выйти на работу пораньше...

    еще рекомендуем