Я здесь:
11
0

Я мама-наседка?

Ситуация сегодня на детской площадке меня заставила задуматься над этим вопросом. Я обычно не вмешиваюсь в дела или разборки детей в песочнице, но сегодня пришлось. Пришли мы на площадку, на ней куча мамочек и деток. Мы достали свои машинки, и стал ребенок  играть. Подбежали мальчишки постарше нас, мой поменялся с ними игрушками, и бегают играют. Потом одну девочку привлек наш велосипед, она давай нажимать на нем кнопки, музыка играет, ей весело). Подошел мальчик, сел на велосипед и поехал. Мой увидел, что его транспорт уходит))), побежал за ним и заревел. Тот не отдает, едет дальше. 

Я подошла, говорю: можно нам наш велосипед, мы очень хотим покататься? Тот мальчик не хочет меня слушать, катится дальше.

В итоге я остановила, сняла его, посадила своего))). Получается влезла в разборки малышни)). Может не права была? 

Мама мальчика и не заметила, что ее ребенок укатил с площадки, болтала..

Комментировать от
или
  • Да нет, мама Таня, ты все сделала идеально правильно)

    • Я бы тоже так сделала, игрушки игрушками, но если что то крупное типо велосипеда и если Алиса не разрешает тут уж я не настаиваю. А тут еще и без разрешения велосипед уводят из под носа))

    • Как можно не следить. Мне так неудобно когда мои хватают чужие игрушки, я не разрешаю брать им чужое.

    • Да все правильно ты сделала, почему сразу наседка. Я до сих пор слежу за играми, потому что есть очень наглые дети и родители-пофигисты.

    • Ну какая наседка, все правильно.  Ребенок  без спросу взял чужую вещь да еще и чуть не покинул на нем площадку, это не ты наседка, это мамаша мальчика разиня.

      • Есть мамашки, которым хоть бы хны, когда их ребенок отбирает у других игрушки и не отдает. Хоть и говорят, что пришел на площадку, там все общее, но я предпочитаю, чтобы мой либо менялся, либо своими играл. А с другой стороны, может я слишком зашорена? Мой без спроса не сядет на чужой велик, а может это и плохо, я комплексы в ребенке взращиваю?))))) Свободнее надо быть))).

      • Ага, комплексы, а что потом будем говорить, когда лет в 15 придет мент и будет говорить - ваш ребенок угнал велосипед. А ему в ответ - он у меня без комплексов)))

      • emoji_23.gif

        Ой, Наташ, придумала.

    еще рекомендуем