Я здесь:
13
0

Я стреляюсь((((

У нас опять появились непрошенные гости! Заметила в ванной стайку красных мелких муравьев. Началась с ними история еще прошлым летом. Увидела пару в коридоре, потом в ванной около общей трубы. Купила всякой отравы, везде намазала, набрызгала. 

Потом оказалось, что почти на всех этажах в доме эта напасть(((. Несколько квартир вызывали специальные службы по дезинсекции. Но даже с одного этажа не могли собрать деньги, чтобы обработать все квартиры, что уж говорить о доме. Поэтому мы от них избавлялись несколько месяцев, пока управляющая компания не обработала подвал. Тогда они пропали...и вот, вернулись с наступлением тепла((((.

Ужас! Я этих тварей боюсь, и даже не знаю, чем опять вытравливать? Или сразу вызывать спецов? Это опять 2 тысячи за обработку, а если соседи не обработают? Над нами еще очень неблагонадежные люди живут(((.

Комментировать от
или
  • Нам хорошо помогло "Средство От Муравьев" от ИНТА-ВИР. Оно выпускается в форме порошка и имеет удобную упаковку с дозатором. Действует по принципу "эпидемии", то есть муравьи приносят приманку к своему гнезду, и это приводит к гибели всей колонии. Полное уничтожение муравейника наступает через 7-12 дней.

    • Попробуйте раствор нашатырного спирта. Нам когда-то хорошо помогло.

      • жуть, я вообще боюсь всех этим ползучих

        • У нас сейчас такая напасть появилась, в кухне и ванной, но у нас частный дом, поэтому борюсь вот так: 3 недели назад по рецепту из инета, купила бутылочку нашатырного спирта на ведро воды и вымыла всю кухню, полы, мебель, подоконники и стены протерла и тоже самое в ванной. А на улице как только видим тропу из муравьев по стене дома, сразу берем дихлофос и опрыскивем стену. Пока помагает, в доме их нет, а на улице опрыскивали уже 4 раза, пропадают на несколько дней, потом снова ползут, но внутрь не заползают. Думаю на этих выходных снова промою всю кухню и санузел.

          • Это же новый дом?? Как так? А каких то точечных ловушек для них нет? Мы помню их гнезда заливали кипятком... фуу, конечно я тебе сочувствую!

            • А гнездо может быть не у нас, а у соседей сверху, как его найти? Дом-то новый, мама рассказывала, что когда у них новый дом был(3 лет назад) тоже муравьи были, но потом ушли. Я просто в панике от них!!! Ловушек вроде от них нет((.

          • Муравьи -это ужас! У нас в прошлом году на даче были, пока не вызвали службу не избавиться было, я в одном месте их травлю, они из другого валят, а как они летать начали, то у меня трясучка началась. А сейчас опять смотрю по дому ползают. А в квартире даже не представляю, как от них избавляться, если они от соседей ползут... Но все равно надо вызывать санслужбу, так хоть какой-то результат будет.

          • Представляю, у меня на прошлой квартире желтые мелкие мелкие были, то есть приходили табуном от куда то. Не могла избавиться, то исчезнут, потом выветриться и опять идут. Надеюсь что в эту квартиру не придут, мы в соседнем доме теперь живем.

          еще рекомендуем