Я здесь:
  • Тамара Гредина
  • Блог
  • Как думаете, можно ли это выставлять напоказ?
12
0

Как думаете, можно ли это выставлять напоказ?

Приехали сегодня, зашла на сайт нашего микрорайона, узнать последние новости. Попался пост на глаза о выяснении, кто разбил бутылку у подъезда нашего дома. Бросили пацаны со второго этажа, прямо на ступеньки, все в осколках, но никого не задели, и то хорошо.

Куча комментариев, с выяснением, кто сделал, почему родители не воспитывают. Нашли виновников, и началось...он еще и в других делишках виновен. И про маму много нелицеприятного написано, что не занимается его воспитанием и прочее-прочее. 

Знаю этого мальчика, очень шебутной, веселый. Видно, что очень гиперактивный, просто не знает, куда свою энергию деть. Маме бы его в спорт отдать, и тогда все придет в норму.

Но, главное, меня покоробило то, что все это выяснение на всеобщем обозрении. Ну ,узнали, кто хулиганил, сходите и поговорите с мамой, зачем обливать ее грязью заочно?! 

Как считаете, этично ли обвинять ребенка, если вина на 100% не доказана?

Комментировать от
или
  • Дети на то и дети, хулиганят, шалят, но как бы там ни было - нельзя унижать публично, особенно детей. Это совсем неэтично! Тем более, если к человеку есть претензии - нужно любо в глаза сказать,чтобы дать возможность человеку себя реабилитировать, либо промолчать. А за глаза гадости только трусы и способны говорить. А мне кажется - это не честно. 

  • Вообще проблемы не вижу, дети столько всего творят иногда даже не понимая последствий или просто не думая о них. Ну сказали бы маме, она подмела осколки и все, на этом бы и закончилось! Ну поговорила бы с сыном своим, вот и все решение данной проблемы. Мои тоже иногда творят такое, что на голову не налазит, спрашиваешь: Зачем вы это сделали? Головой мотают: Не знаю!

  • Дети они такие))) Но я думаю не правильно так поливать грязью других тем более когда виновность не 100%, не позавидуешь этой женщине.

  • Я вообще не люблю выяснять все на людях, чего бы не касалось, зачем это представление... Обсудили, кости перемыл весь город.

    • Когда что супер серьезное и касается всех, но не как в данном случае(. Мне парня жалко, хороший он, а на него плюсом еще кучу шалостей навесили(.

  • Думаю, не этично. С мамой поговорить - дело одно, но выносить на всеобщее обозрение. Это просто говорит о недалекости людей и желании показаться на чужом фоне белыми и пушистыми.

еще рекомендуем