Я здесь:
7
0

Бег по кругу

Я чувствую себя охотником на картинке: бегу, бегу, а цели не вижу). 

Пост о том, как я устала бегать по инстанциям, поймут особенно те, кто в декрете). В нашем положении каждая копейка на счету, поэтому, я после праздников стала срочно собирать все бумажки, чтобы получить копеечное пособие мамам с детьми от 1,5 до 3 лет, которые не обеспечены садиком. (Естественно мы не обеспечены, в нашем городе даже в 3,5 года получить садик- это уже здорово!). Так вот, пособие 2500 рубликов! Ну, в декрете и это деньги! Но с них еще вычитают подоходный налог и получается 2175! А потом, чтобы вернуть этот удержанный налог нужно сделать декларацию, подать справки в налоговую....Вообщем, я скоро с ума сойду от количества требуемых документов и справок!

PS Я не жалуюсь, просто наболело)))).

Бег по кругу фото 1
Комментировать от
или
  • Терпеть не могу бегать по инстанциям((( Но мы уже сами мамы, взрослые, а значит надо...

    • Что то первый раз слышу, что б с декретных налог удерживали. вы из какого города?

      • Это не декретные считаются, а компенсация за непосещение садика. Я тоже раньше считала, что с пособий 13% не удерживают, а вот ошибалась). Я из Кирова, у нас так).

      • Все поняла, не внимательно прочла просто. у нас вообще пособие от 1.5 до 3. Лет получают 50 р. и никакой компенсации за сад нет. хотя говорилось об этом

    • Держись! А бюрократия раздражает, это точно. Ещё и не попасть никуда и все в разное время и в разных местах принимают. Все для человека:)

      • Да, бюрократизм процветает! Именно в тех местах, где очень много приходит мам с детьми (допустим оставить не с кем), очереди, и работают еще по особому графику, не все дни недели...

      • Если б просто не во все дни недели, а то только каждый 14 понедельник високосного года и то, если он выпадет на 10 число :)

        Но выбора все равно нет, надо это доделать :(

    еще рекомендуем