Я здесь:
8
20

Доверие

Кому вы доверяете? Друзьям, близким, мужу, родителям, детям - вот обычные ответы. Я тоже доверяю этому же кругу людей, еще коллегам по работе, порой знакомым. Я человек доверчивый, верю людям на слово, а оказывается зря(((.

Мой хороший знакомый, даже друг, занял денег и пропал...Звонит иногда, обещает все отдать, мол, непредвиденные обстоятельства, проблемы и т.п. Но почему- то мои проблемы не ложатся на его плечи, я сама их решаю, а тут он залез и ножки свесил. 

Вас не обманывали близкие люди? Тогда вы счастливый человек! Еще один риторический вопрос: верна ли пословица: "Не делай добра, не получишь и зла"???

Комментировать от
или
  • Если вопрос касается денег, то даю такую сумму с которой я смогу проститься навсегда. А вот, когда доброе дело делаешь, а на тебя сели и поехали - это , к сожалению, часто...

    • Пословица верная, много раз в жизни подтверждалась ее мудрость. К сожалению, люди любят пользоваться чьей-то доверчивостью...

    • почему-то на ум пришла фраза из "17 мгновений весны" - Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно!

    • Доверяю только самой себе и ребенку, маленькая моя пока обманывать не научилась. А остальным не то что  не доверяю, просто не жду ничего , ни плохого, ни хорошего. Когда не ожидаешь хорошего, плохое не становится сюрпризом и наоборот.

      А пословица  неверная. Добро сделанное в расчете на ответное добро, есть не добро, а голый расчет. Его  надо делать не  ожидая за благодарности.

      • Доверяю мужу и родителям. А остальных держу на расстоянии. А что касается пословицы, то в некотором роде соглашусь. Я постоянно всем помогаю, но потом либо на шею садятся, либо переворачивают с ног на голову. Подружка сидела без работы наверное месяца три, специалист она хороший и я помогла ей устроиться. В конечном итоге подружка обвинила меня что я ей плохо помогла и денег заплатили меньше чем она рассчитывала. 

        • ну с пословицей я не буду соглашаться, слишком она негативная. Я не занимаю денег, у меня лишних нет. Сами когда занимаем, отдаем вовремя как договорились. Доверяю, наверное только маме. Ну некоторым подругам и то не все.

          еще рекомендуем