Я здесь:
  • Тамара Гредина
  • Блог
  • Как привить любовь к книгам. Адские мучения мамы школьника
5
21

Как привить любовь к книгам. Адские мучения мамы школьника

Люблю читать. Вот сидела бы с утра до вечера за книгами, если бы была такая возможность. С ностальгией вспоминаю моменты детства: ощущение радости, когда в библиотеке возьмешь долгожданную новую книгу или книгу, на которую даже очередь была! А потом с полной сумкой книг летишь домой, в предвкушении, выбираешь, с какой начать. И до утра. . . Реально, мама свет выключит, а ты с ночником или иногда с фонариком под одеялом. . . Просыпаешься, а рядом на подушке твоя книга лежит, манит снова. В книгах я переживала вместе с героями все приключения, вела диалоги с ними, думала, как было бы лучше поступить, гадала, чем закончится книга. . . У меня столько любимых книг, столько эмоций от них, воспоминаний. . . Один запах страниц книги чего стоит! ! !


Как привить любовь к книгам. Адские мучения мамы школьника фото 1

И это все богатство не желает обретать мое детище, сынуля 14 лет. "Мам, отстань, все есть в интернете! " "Мам, список литературы на лето необязателен и вообще там фигня написана, лучше в ВК посижу". Тут горючие слезы. . . . . как в поколении книголюбов ( папа-мама- дедушка-бабушка) вырос неандерталец, который помимо обязательного списка литературы не читает ничего? Ну как с этим бороться?!

Комментировать от
или
  • Да не надо с этим бороться, зачем ребенка насильно заставлять что-либо делать?

    • Я не заставляю насильно, я пытаюсь объяснить, что книги- это не просто источник информации, а целый удивительный мир!

  • Всё, поезд ушел. Точнее не так, мы - прошлое поколение! Не приставайте к ребенку, он живет в своё время, пусть от него не отстает. Не все читать любят, не все мальчишки в футбол гоняют, не всем девочкам платья нравятся.

    • Когда я училась в школе, я любила конец учебного года, потому что в это время по литературе давали список книг для прочтения на лето. Я прочитывала все книги из списка. А сейчас дети ничего не хотят читать. Я всегда воюю с учениками по поводу чтения книг. Всегда говорю им, что это поможет написать на экзамене сочинение, но они не хотят даже и слышать. Вот такая печалька (

      • Я думаю, что мы в детстве больше читали чем наши дети, потому что не было интернет у нас.

        еще рекомендуем