Я здесь:
20
28

Гв под угрозой

Девочки, мамочки, помогите советом. Знакомая родила недавно, месяца еще нет. Практически сразу начались проблемы с грудью. А выписали ее с температурой, и ужасно болящей грудью. Когда мы с ней говорили, температура была под 40. Ребенка соответственно она грудью кормить боится. Боится. что это инфекция. Доктора все говорят, чтоб рассцеживалась, и не  порола чепухи. А она делает все, что может, но похоже не сильно получается. Может кто-то сталкиваался с таким, и знает, как ей помочь не вызывая докторов?

Комментировать от
или
  • Это лактостаз, сама мучалась им. При температуре детский нурофен 2 р в день, ношпа 1 табл 3 р в день, грудь мазать Траумель, чаще массировать грудь, легче под теплым душем. Еще компрессы из капустных листьев хорошо рассасывают комки.


    Здоровья подруге, и не бросать ГВ!

  • У меня несколько раз был застой молока, тоже с температурой валялась. Надо почаще прикладывать к груди и расцеживаться.

  • У нее возможно мастит, застой молока! У меня такое было, нужно расцеживаться. Молокоотсос есть у нее? пускать капустные листы к груди приложит, и грудь ребенку дает

  • Пусть купит хороший молокоотсос или возьмет у кого на прокат месяца на 4-5! С молокоотсосом все отлично расцеживается !!!! У меня со старшей так темпу гнало 1 месяц просто жуть. Я даже ночью в обморок падала. Но я боролась за ГВ!!!! И кормила в итоге 1год и 3 месяца отлично и без проблем!!! Пусть сцеживается до последней капли!!! Чтобы не было застоя!!!

    Гв под угрозой фото 1

    У меня вот такой был молокоотсос - отличная и незаменимая вещь!!!! И конечно же пусть чаще ребенка к груди прикладывает!!!! Это обязательно!!! Чем чаще, тем лучше! Пусть высасывает все .

  • Я бы посоветовала обратиться к хорошей, опытной акушерке, заплатить ей денег и она за 15 минут так расцедит грудь, что ваша подруга сможет выкормить сразу с десяток детей! Меня расцеживала опытная акушерка и несмотря на то, что я приложил ребенка к груди на 8 день, кормила до двух лет.

еще рекомендуем