Я здесь:
  • Елена Корыстина
  • Блог
  • Хобби, или лень...
24
32

Хобби, или лень...

В комментариях к предыдущему моему блогу мне задали вопрос - чем я занимаюсь в свободное время... И я решила ответить здесь.

Я могу ответить, чем мне нравится заниматься. Я очень люблю читать. Еще я с удовольствием вяжу крючком, хотя получается вообще-то так себе... Так же мне нравится шить. Когда-то давно я даже хотела стать профессиональной швеей, но все родные против. У меня есть комнатные растения, но люблю из них я только Герыча. Это мой кактус, позже пришлю вам фотку. Но есть одно просто огроменное но!

Я уже года три не занималась ничем основательно. Последняя книга, что я прочитала - Маленький принц. это было о октябре прошлого года, я тогда была у мамы, и особо делать было нечего.Последнее, что я связала крючком - накидка на стул. Это было аж три года назад. Игорь тогда еще не умел ходить. А как научился, вот с тех пор зачаток второй накидки забросился, и до сих пор валяется в специальной коробке с клубками, крючками, отрезками материй. С шитьем еще сложнее. Шить мне вообще запрещается. Как только кто-то видит меня с иголкой в руках, если это не для работы мужа, мне сразу выносится мозг.

Единственная моя развлекуха сейчас - час игры в телефонную игруху. Она прям вообще расходится по принципу с моим характером и мировоззрением, но я и в ней нашла плюсы. Играю я с 23:00 до 00:00 соответственно. Иногда получается зайти туда еще и днем, но практически на пару минут.

Так вот. В связи с этой историей хочу задать все же вам всем вопрос - а где вы находите время на себя любимую и свое хобби?

Комментировать от
или
  • Ленок не грузи себя хобби, лучше уделяй себе и ребенку больше внимания. Время так быстротечно, что не успеешь оглянуться, а  сын уже вырос.

  • Мне вечно не хватает времени на себя. работа и уборка, ребенок отбирают так много времени. но недавно смотрела мультфильм Маленький принц, очень понравился. он снят по мотивам этой книги.

  • У меня нет хобби и мне легче. Я не люблю шить, вязать, вышивать. Поэтому и время искать не надо. Периодически читаю, читать я люблю.

    • А с чтением почему так слабо получается? Рукодельница из меня никакая, но я очень люблю читать - меня вот за это дома ругают чаще всего - каждую свободную минуту я с книгой))))

      • Я действительно не могу найти время на чтение. Хотя книг дома очень много. и так иногда к ним тянусь, но вспоминаю.что что-то не доделала, и бегу убираться

      • Я действительно не могу найти время на чтение. Хотя книг дома очень много. и так иногда к ним тянусь, но вспоминаю.что что-то не доделала, и бегу убираться

    • Везде))). Главное расставить приоритеты. У меня сейчас тоже времени мало на себя, дети все дома. Но, как только начнется осень я основательно займусь языком! Помимо чтения и спорта.

    • Можно сказать любую свободную минутку которая выдается)) иногда конечно времени не хватает, но все равно нахожу для любимого дела. А почему вам так запрещают шить?

      • а я иной раз могу и на посуду немытую  наплевать, лишь бы провязать лишний рядок)) мне творить никто не заперщает, иной раз начинаю мужу из-за мелочи какой мозг выносить, говорит, иди повяжи лучше)))

      • Лена, зная тебя, скажу, для творчества нужна особая атмосфера, чтобы вдохновляло. А у тебя сейчас в семье ее нет. Да и мотаешься ты все время, вот и получается, что лень.

      • Как только выдаются свободные минутки и есть чем заняться, то смело берусь за дело. Странно что вам шить не дают. А почему? Меня муж уговорил шорты ему сшить, аж две штуки, не хочу, говорит , покупные, ему нравится когда я сама шью. Это же так здорово и намного дешевле и качественнее покупных, я и детям шью. Вот в субботу ткани заберу и понесется дело))))))) А вы что-то шили уже?

        • Светлана, наверное, еще и хвастается всем, что ему жена сшила) Мо всегда так говорит, мне жена купила...шить я не умею. И даже скандалим с ним, что я его дырявые носки выкидываю, а не штопаю. 

        • А я как-то не интересовалась, говорит он об этом или нет. Вот сошью ему шорты, тогда и послушаю))))))

        • В детстве мама запрещала, говоря, что от шитья зрение портится, а позже свекровь ее поддержала. У меня минус 10 зрение(((  Вот сына отправлю в сад, думаю, найду время на шитье))) Шить я пыталась. есть у меня юбка, жилетка из джинсы, купальник. Ну и муж разрешает шить, когда ему это выгодно. Он у меня не сильно большой, а форму всегда выдают больше размера на два. Перешиваю. Чехол на каску зимний ему шила, сумку под планшет, ну и шевроны пришивала сама.

        • Ого , опыт то приличный! ! ! Если есть желание, то можно найти безопасное решение этого вопроса . Например , шить только два часа в день, пусть это затянется, но хоть зрение не пострадает.

        • А мне все кажется что опыт отсутствует))) Кажется, вы, девочки поднимете мне профсамооценку))))

      • С маленьким ребенком это очень проблематично сделать, мое свободное время было, когда ребенок спал ночью, потому что днем нужно делать все дела по дому, пока он спит)

        • А у нас вот сейчас однокомнатная квартирка с мизирной кухонькой. Когда все спят, и некуда спрятаться... Поэтому и играю в телефон... спать не хочется, а в темноте ничего и не сделаешь(((

      еще рекомендуем