Я здесь:
  • Кристина Олейникова
  • Блог
  • Как дочу отучить плакать, когда идём в садик?
12
29

Как дочу отучить плакать, когда идём в садик?

Когда Злата только пошла в садик, она бежала прям. Всё кричала : "к деткам хочу". А потом в один момент, через пару недель, прям с истериками сне пойду и всё, там все плохие. Адаптироваться ей так и не удается, болеет часто, то уедем мы. И каждое утро у нас начиналось со слез, собираемся плачем, идем плачем, заходим в сад уже ревем на взрыд, а  когда в группу заходить, так вообще еле отлипляли её от меня.  Постепенно она перестала плакать когда бужу её в сад, но когда заходим в ворота садика, история та же: "не хочу в садик". Воспитательница говорит, что когда я ухожу, она успокаивается и целый день ведет себя хорошо. Сегодня мы ходили в садик в новом костюмчике, папа купил. Я пофоткала чу - чуть.

Вот фото во дворе. спокойный ребенок)))

Как  дочу отучить плакать, когда идём в садик? фото 1

А это мы только зашли на территорию садика

Как  дочу отучить плакать, когда идём в садик? фото 2

И как  отучить её утром плакать я не знаю(

Комментировать от
или
  • Проблема в воспитателях...У нас тоже такое было, только истерики еще и вечерние были. В садике должен быть психолог. нам очень помог, правда пришлом повысить немного голос на воспитательницу, т.к. разговоры и до этого были с ними, а действий никаких. После занятий с психологом ребенок стал хорошо в сад ходить и еще должна у вас быть подружка, попросите воспитателей подружить вашу дочку с какой нибудь девочкой. 

    • Вы чего, какие переводы! 99% деток плачут и неважно 2 года им или 6 лет. . Индивидуально. Мы за полгода похода в сад не особо привыкли, мамин сын и всё тут. . Вы не отучите, а только можете поспособствовать спокойному посещению. . Мы только 2 дня как не плачем. хотя ходим с октября 2015. Общайтесь, объясняйте, рассказывайте о плюсах сада и воспитателей.

      • Тут надо смотреть, по какому поводу плачет ребенок. . . либо он кричит - мама, мамочка, не бросай меня, не уходи. Либо - там все плохие, не отводи меня туда. Разница есть. В нас в группе три плаксы. Все они плачут потому что мама ушла, а не потому что там кто-то плохой есть.

      • Ну вот и мы где то в сентябре 2015 пошли. Чуть походили и уехали на месяц. Потом опять пошли и болели месяца полтора. В общей сложности за год она ходила месяца 2-3. Я тоже считаю, что просто отучится нужно, но как? Она раньше плакала даже когда я её забирала. Как просыпалась, после тихого часа и начинала: а мама скоро придет? а мама меня заберет? И потом только меня видела, сразу плакать начинала. Сейчас этого всего нет, отучилась. А вот утром никак не отучу её плакать.

      • Ну то, что в самом начале лакала - это нормально. Просто скучала. Но все равно если она говорит, что там плохие, стоит насторожиться, позволить ей раскрыть все эмоции, а не спорить говоря -Нет, ты ошибаешься, они хорошие. Во втором саду Игорю не нравилось. Не хотел он туда. Говорил, что там злая тетя. Пришла я как-то раз посреди дня без предупреждения, встала под дверью, подстушиваю. А дети то сидят все ровненько на стульчиках в рядок, и не пошевелиться, не говорить им нельзя. А воспитатель с нянечкой обсуждают местные сплетни, и покрикивают на деток, чтоб не дергались. Вот понравится такое ребенку?

      • Когда она плачет, она кричит именно: мама, мамочка, я хочу с тобой, я хочу домой. А когда я уже начинаю спрашивать, ну разве там плохо, тебя же там не обижают? Она тогда говорит: обижают. Но это она так говорит только когда просто не хочет идти. После садика, или если кто то спросит, она говорит что ей нравится.

      • Тогда наверное капризы. В этом случае не ставьте значит вопрос в такой форме. Не задавайте ей с утра вопросов. Просто настаивайте на том, что она должна сходить на работу в садик, но вы очень скоро за ней вернетесь, Вы же ее так сильно любите...

      • Я так примерно и говорю))) Всегда говорю что люблю и вечером заберу.

      • тогда уж чего, терпите и ждите, когда привыкнет, ну или бросайте сад совсем...

    • Переведите в другой сад. Ребенок просто так так напрягаться не будет. Прислушайтесь к дочке. Вы вообще спрашивали у дочки, чем они там в саду занимаются? Я вот знаю, что однажды наша воспитательница мальчика толкнула, потому что тот девочку ударил палкой. И это не воспитатель мне рассказала, а сын.

      • Конечно спрашиваю. Разговаривает она у меня хорошо. Я каждый день спрашиваю: как прошел твой день? Она всегда говорит: хорошо. Это даже не адаптация,  а капризы что ли. Я когда её забираю, сначала стою и наблюдаю со стороны, она бегает, играет, смеётся. И воспитатель всегда всё рассказывает. Если в начале она весь день ревела, то мне звонили и я приходила её забирать, а сейчас только утром передо мной концерт устраивает.

      • Спрашивайте подробнее. Чтоб прям каждый шаг расписывала. Но тут и отдача та же нужна. Например. Вышли из сада, и Вы сразу _ Представляешь, а я сегодня тебя в сад отвела, побежала на рынок, споткнулась, чуть не упала, на маршрутку опоздала. Потом на работу побежала, блаблаблаблабла. Вот, Ну и тебя встречать побежала. А чем ты сегодня занималась?

    еще рекомендуем