Я здесь:
10
30

О недопонимании

Мы часто употребляем слова, зная их определенное значение. Когда мы говорим стул, каждый представляет предмет мебели с 4 ножками и спинкой на котором можно сидеть, но в тоже время у каждого в памяти вплывает свой собственный стул. И часто употребляя вроде бы понятные слова нас понимают совершенно по другому, а иногда противоположно.

Есть одна яркая история, к сожалению, я не помню автора истории, но я постараюсь пересказать ее содержание своими словами.

Жила была девочка.  Она воспитывалась в интеллигентной семье, посещала уроки скрипки и была очень утонченной. И однажды мама, желая, чтобы девушка научилась заботится о каком-то существе, купила ей собаку. Ну как собаку. Маленькую такую собачку, которая вздрагивала при каждом звуке, а при малейшей опасности скулила и прижималась к хозяйке.

О недопонимании фото 1

А в это время в деревне жил мальчик, дом которого охраняла собака. Ну как собака.. Собачище. Огромная и лохматая. Жила во дворе в вольере и сидела на огромной железной цепи,а вокруг валялись части от огромных костей , разгрызанных ею. У собаки была огромная пасть из которой постоянно свисали слюни и торчали большие желтые клыки, а лапа была больше человеческой ладони. Когда приходили гости, она рычала, громко лаяла на всю округу и бросалась на сетку вольера.

О недопонимании фото 2
 Прошло несколько лет. И эти девушка и юноша встретились. Влюбились и поженились. А спустя какое-то время у них родился малыш. И девушка вспоминая свою вечно дрожащую собаку, сказала:

-Дорогой, а давай заведем нашему сыночку собаку.

-Что??? Ты с ума сошла?- ответил парень, представляя огромное чудовище.

Так двое людей говоря, вроде бы об одном и том же думали совершенно о разном. Парень о том, что огромная собака может навредить ребенку, а девушка о том, что ребенок научится заботиться о маленьком существе слабее его.  Как часто произнося вроде бы понятные слова, наш собеседник нас не понимает? Ведь у каждого свое мировоззрение, мироощущение и мировосприятие. И нужно много терпения, любви и безграничной веры в другого, чтобы понять друг друга и принять.

Комментировать от
или
  • ну как то незнаю....если честно дурацкий какой то рассказ, бессмысленный и глупый. Не в обиду, это мое мнение.

    • Хороший пример того, что все люди по-разному воспринимают информацию и по-разному делают выводы. Даже комментарии под статьей подтверждают эту гипотезу. Все мы разные. Но нам нужно находить общий язык. Часто проблемы во взаимоотношениях из-за разного воспитания-разного мировоззрения... Мы разучились понимать друг друга... 

      • Сразу видно начинающего женского писателя. . .

      • Женя хотела сказать, что каждый воспринимает оду и ту же информацию со своей колокольни т.е. опираясь на свои знания и представления. И конечно, я с тобой, Женя согласна. 

        Поэтому, говоря кому-то что-то нужно подумать, как он со своей колокольни эту информацию воспримет и может быть подать ее под другим углом.

        • Вот у нас с мужем была такая ситуация... Он всю жизнь прожил в селе и раньше они держали кавказцев и московских сторожевых. Пока один такой пес  его за щеку не цапнул. Но Валерка мелкий был, выперся с куриной ножкой на улицу. Лет 15 я уговаривала его собаку завести. НЕТ, собака должна жить в вольере, и все тут. А теперь сам не нарадуется))

          • Я как-то тоже не очень поняла, можно же и большую собаку любить, она все-таки с ними жила, дом охраняла....

            • Не поняла я если честно глубокого смысла этого рассказа. Ну да, каждый судит по своим воспоминаниям.

              • Мне кажется, что слово "собака" еще более многогранное, чем слово "яблоко", яблоко же тоже каждый представляет по-своему. Но, честно говоря, если юноша испугался перспективы завести собаку, значит, у него не было собаки. Собака просто была при доме, в котором он жил. Он ее не растил, не любил и не ухаживал за нею. Если моему сыну сказать: давай заведем собаку, только муж скажет: Что? Еще одну? А потом добавит: А какую? mosking.gif Поэтому я такого никогда не говорю LaieA_052.gif

                еще рекомендуем