Я здесь:
  • Евгения
  • Блог
  • Первая поездка по лесу
8
16

Первая поездка по лесу

Взяв этот огромный, красный велосипед, предвкушая быструю и легкую поездку, мы отправились в путь. На первом же повороте, я поняла, что не могу притормозить педалями, и потом еле вписываясь в поворот и шуганувшись от машины, я вспомнила что тормоза здесь на руле. Затем возник вопрос зачем нужны скорости и для чего их переключать?  В общем , гугл нам в помощь!  И выяснилось, что чем больше нагрузка, например, мы едем в гору, тем меньше скорость. В гору лучше скорость 1-4,  по плохенькой дороге 2-6, а  по ровной дороге или с горы 4-8.  Покатавшись по частному сектору, мы отправились в лес. И тут начались проблемы, я ехала за Пашей, который в последний момент решал, куда поворачивать, а я в силу в своей неопытности, не могла маневрировать и мне приходилось останавливаться, передвигать велосипед и ехать дальше. 

Заезжая в еще неизведанную часть леса, Паша крикнул мне :"Лужа!" и красивым  движением руля свернул на узкую тропинку и плавно объехал ее. Лужа была большая  и на все дорогу.  Проехать по узкой тропинке, под ветками деревьев я не могла и я приняла волевое решение, ехать вперед! Но лужа оказалась глубокой. Велосипед оказался в грязи, я в брызгах, кроссовки-насквозь. Мы посмеялись и поехали дальше.

Но дальше оказались огромные холмы, крутые спуски и мы повернули обратно. Обратно, оказалось, что лужу все-таки можно обогнуть, по очень узкому участку дороги. И вот , я въехала на этот узкий участок и огибая грязь, я рухнула и закричала: "О, грузди!". Да именно это парочка грибов открылась моему взору. Пусть проклянут меня велосипедисты, но оставив велосипед, я поползла их разгребать грибы из-под листвы. Все-таки езжу я третий день, а грибы я собираю годами. 

Жаль, что грибы взять не удалось, т. к. класть их было не куда. Но за то было не так обидно, падать в этой луже 2 раз подряд!

Домой я приехала побитая, грязная, потная, искусанная комарами, но ДОВОЛЬНАЯ! Я же все-таки смогла поехать на этом здоровом велосипеде!

Комментировать от
или
  • Я очень люблю езду на велосипеде, я просто наслаждаюсь ею)))
    Вот с сыном часто выезжаем покататься.
    Жень, всего каких то пару дней, а ты уже мастер езды на велосипеде ))))

    • Я как-то ехала на велосипеде (первый раз после долгого перерыва), дорожка пешеходная, совершенно пустая, вдруг бабка нарисовалась и давай метаться по всей дороге, я еду в ужасе, справа машины припаркованы, слева грязное месиво (была весна), впереди бабка шарахается, что делать, решила что в грязь сверну если что, а бабка как раз в сторону грязи подалась, короче я зажмурилась и с мыслью "будь, что будет" ехало не сворачивая. В общем я, после того раза, еще не садилась на велосипед.

      • Я так ехала между такси и кучкой детей. Думаю, все проехала, а тут ребенок лет 4 начинает не глядя назад отступать... Еле успела с велосипеда спрыгнуть

    • А я не люблю кататься на велосипеде. Умею, но не люблю. Читаю и думаю, фиг бы я туда поехала вообще. А муж мой любит, у нас тут диссонанс)

      • Жень, велосипед для тебя конечно, не совсем подходит. И ты там смотри, не переусердствуй! Вот видишь, как твои мужчины для тебя оба стараются) Паша заслужил вкусный ужин? !

      • Как обидно оставлять грибочки) прикрепите в велосипеду корзиночку сзади и катайтесь спокойнее)))

      еще рекомендуем