Я здесь:
  • Евгения
  • Блог
  • Как я училась ездить на велосипеде
28
27

Как я училась ездить на велосипеде

Очередной раз перебирая всякие дорогие сердцу бумажки и листочки, которые лежат у нас всех в неимоверном количестве, я наткнулась на листок с целями, которые я себе ставила на этот год. Целей было много от банального похудеть, до стремления выучить английский язык и отложить денег. 

Одна из моих целей было научится ездить на велосипеде. Как-то в свои 25, уже скоро 26 на велосипеде я кататься не умею. Все мои знакомые, когда узнают об этом  с выпученными глазами спрашивают  КАК??!! А затем обещают научить ездить на нем максимум за час.  АГА! на их обещаниях все и заканчивается... Но зато каждый может рассказать мне, салаге, какой он крутой мастер! Не, даже не так! БОГ ! 

В прошлом году, мы все же выбрались с Пашей (мой бывший парень) на стадион ночью (Ну а как еще! Днем же все увидят какая я корова!) и я села на велосипед! Горный.

Как я училась ездить на велосипеде фото 1
Паша подробно и нудно рассказывал, как ставить педаль и ногу, чтобы стартовать. И я стартанула. И даже проехала пару метров. Ну минут через подобного обучения 10 я психанула. 

В этом году за дело взялся Саша (мой парень). Он нашел в гараже советский складной велосипед Аист, закинул его в багажник и решил сделать сюрприз, привезя меня в парк.

Как я училась ездить на велосипеде фото 2
Обучение проходило примерно так: "вот тебе велосипед-едь! " ну или "смотри и повторяй!." Я вспомнила Пашины уроки и поехала.Метров 15.  В общем оказалось, я умею, но мне нужна практика. Потом мне предложили попробовать стартануть в горку, повернуть, проехаться по колдобинам...  Я  же в этом смысла не видела т. к. по прямой и идеально гладкой дороге езжу не уверенно.  Терпенье это не моя сильная сторона, особенно, когда я собиралась погулять,отдохнуть, отвлечься от проблем на работе, а тут достают велосипед и говорят, что тебе придется учится. В общем я проявила чудеса дипломатии и забрала велосипед себе, с твердым намерением научится ездить самой. И вечером велосипед стоял у меня дома. 

Вечером Паша пришел домой (И да, я снимаю квартиру с бывшим парнем. И он знает про Сашу. И они даже знакомы) и занялся починкой расшатанных педалей.

А уже на следующее утро мы поехали кататься к небольшому пруду недалеко от нашего дома, благо мы живем около частного сектора.  Как страшно! Как страшно ехать, когда ты еще не уверен, что сможешь объехать препятствие, повернуть или вовремя затормозить, а сбоку проезжает машина, а с другой стороны стоит дорогучая иномарка или идет человек! А-а!! Но зато какой кайф, когда ты впервые едешь с горки не крутя педали и мимо тебя проносятся деревья и дома!!! Сказочное ощущение!!

После того, как ты научился держаться на велосипеде, начинаешь пытаться объезжать выбоины на дороге, люки и радуешься каждому даже маленькому успеху! И когда тебя хвалят за то или иное только ты знаешь, где заслужил, а где у тебя случайно вышло сманевроровать! 

Урок пришлось закончить рано, потому что началась неимоверная жара. Домой я вернулась потная, с грязными ногами от педалей, под которыми прятались многочисленные синяки. 

Как я училась ездить на велосипеде фото 3

А вчера вечером я смогла проехать большой круг, где-то в км ни разу не запнувшись. Осталось научится разворачиваться и тормозить педалями в экстренных ситуациях, а не ногами, как это делаю я!

Теперь впереди цель в 10 км на велосипеде !! Ну и выполнить еще несколько целей из моего списка.

 
Комментировать от
или
  • А я как-то очень сильно упала с велосипеда и все, больше не садилась! Ну а как твои ощущения? ты довольна, что цель выполнена?

    • Конечно довольна! У меня самый большой страх, не упасть и сломать себе что-то, а упасть и причинить вред кому-то! Когда я думала, что помну дорогую машину, я успокаивала себя тем, что да, наорут, будет неприятно, да надо будет заплатить, но в конце концов тебя же не убьют, и вряд ли ты будешь идти по городу и на тебя будут все показывать пальцем и смеяться, что ты врезалась в авто. Ну а по оживленным дорогам, или в тех местах, где я не уверенна, что справлюсь я не езжу, или останавливаюсь и пропускаю людей.

  • Я так и не научилась ездить на велосипеде. попыток было множество, но все без толку. Видно не мое это(

    • Ирина, как я поняла, главное, чтоб изначально объяснили как стартовать. А остальное уже сами. 

  • Вечером Паша пришел домой (И да, я снимаю квартиру с бывшим парнем. И он знает про Сашу. И они даже знакомы)

    shok.gifwacko2.gif а Паша знает, что он БЫВШИЙ?

  • Нет, а про мои уроки езды забыла???? на моем велосипеде...

    Молодец, аист к стати - не детский, а как раз женский велосипед. И в конце концов не трехколесный. Так что дерзай!

    • Ну не ты меня учила, а Паша на твоем горном. Ну у меня фото твоего велосипеда нет. Они  с Пашиным одинаковые. Только твой розовый))

  • Женечка), ты молодец! Любая, даже самая маленькая победа - это большое достижение!!!

еще рекомендуем