Я здесь:
3
12

Жизнь шкурок

Все наши пухнастые – шкурки. Они не отползают далеко от воды, еду воспринимают, как издевку (если только это не какая-то вкусняшка). Не воюют, не играют, не лезут на руки, не стремятся в туалет (там я никуда не убегаю, могу чухать. Туалет- давно не место моей медитации, кому-то да надо ко мне, пока коленки свободны и руки не печатают). Все лежат в междометиях: на проходах, поворотах и между дверями. Жа-а-арко. Самая мелкая, Руди, лежит пластом на кафеле в ванной. Ей одной все равно, что кафель мокрый. Ей, на мокрое (если ее не окунают в тазик), вообще плевать. В доме штиль.

Но собакам и кошкам не надо мыть посуду (в холодной воде), готовить еду, убирать вещи, выносить мусор, заправлять стирку, переться по жаре покупать продукты, пылесосить. Кстати, пылесос сегодня тоже не фаворит… мелкая, пока ее не засосало, не реагировала. Теперь, правда, отслеживает местонахождения «громкого сосущего».

Я, когда в ванну зашла и увидела Руди, думала- сдохла, ляля. Лежит плоская, дыхания не видно, на имя не реагирует. На почухончики, правда, отреагировала- размурчалось. Ну, живая и ладно.

Скорее бы гроза, которую нам обещают и похолодание… хоть чуть-чуть.

Комментировать от
или
  • У меня тоже мои мохнатики все страдают от жары. Мужественно ждем вторник - говорят, со вторника будет не так жарко уже и дождь вроде будет.

    •  А вы от моря далеко, Натальк?

      • Нет. 15 минут. Но в городской черте я в море не полезу ни за какие коврижки. Прошло то время, когда дельфины подплывали к берегу. Пляж грязный и море не лучше.

    еще рекомендуем