Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Обереги в нашей жизни
7
24

Обереги в нашей жизни

Не знаю. Есть ли у вас в доме обереги, я сейчас не про иконы, ладанки и церковные свечи. Далека я от этого. Я про те обереги, которые возникают сами: счастливые тапки, рубашка- удачка, монетка-талисман, игрушка- оберег, серьги, брошки, камушки, поделки, салфетки, счастливая купюра и т.д. с внутренним смыслом, от защиты, до поддержки богов в каком-то конкретном деле или вообще.

Есть у вас такие?

У меня был орешек. Грецкий орешек (в скорлупе), который я брала в руку и начинала мять. Он был очень похож на мозг. Какой-то особенный рельеф, больше таких не встречала. Если в каком-то деле затыка (начиная от идеи и заканчивая решительностью, рывком на исполнение), я его мяла. Прожил у меня 15 лет. Конечно, внутренности его давно в труху превратились, но скорлупа свое дело делала. А потом он, вдруг, резко, весь пошел трещинами и рассыпался прямо в руках. Отслужил свое.

Больше я таких орешков не находила.

Еще муж случайно ногой нашел на дне Черного моря серебряный браслет. Когда доставал, сказал- чуть ногу не порезал, надо убрать, а то тут дети купаются…

Мы его потом как только не рассматривали- нечему там резать, весь округлый, ажурный, гладкий. Видимо хотел, чтобы его нашли. Этот браслет я носила не снимая 4 года.

Очень похож по форме, по толщине, по глубине гравировки, но тут относительно простенькая  бабочка, а мне достался с критским орнаментом, очень сложным.... афигенный.

Обереги в нашей жизни фото 1

А потом, резко, почувствовала, что его надо отдать. Фиг его почему. Но надо отдать. Там же на Черном море, другой женщине, желательно с ребенком. Отдала. Жаба душила- не то слово… он мне очень нравился, с ним было спокойно и уверенно в любой ситуации. Но. Куда деваться. Сам нашел меня, сам захотел к другому человеку.

А у вас есть обереги?

Комментировать от
или
  • у меня к сожалению нет(но хотелось бы какую-то необычную вещицу...

    • ты можешь ее сделать сама. Но только если, правда, хочешь. У меня такие есть. Самоделки, иногда очень корявые, но очень родные. А иногда ты понимаешь , что надо эти бусинки собрать с этими нитками и добавить этот лоскуток... И получается оберег. Не обязательно для тебя. Иногда детям. иногда подруге, иногда маме (мамы сопротивляются). Сделаешь, вроде и мелочь, но ты чувствуешь, что она сработает.  Если чувствуешь- подари. Это работает во все стороны. И тому, кому подарил и тебе.

  • А как вы поняли что его нужно отдать именно женщине с ребенком? У меня таких штучек к сожалению нет, но хотелось бы иметь. Не знаю как такие искать((

    • я.. ну, даже не поняла, просто меня выворачивало наизнанку- "пора отдать", это сродни ощущению крапивы только не по руке, а по душе- "отдай, тебе хватит, отдай!" Жжет. Словно ты на руке носишь не браслет, а кислотный обруч. Я его сняла за месяц до того, как отдала. А кому отдать... Как толкнуло: "Сейчас, отдай. Это ей надо. Немедленно"

  • У меня нет именно такого волшебного-волшебного оберега, но у меня есть карман в сумке, где лежит то, что я думаю мн помогает))) Причем там лежит не только ленточка, иконка,брелок и много чего другого, но и паспорт))) Все в одном флаконе) Есть ситуативные талисманы. Помню сначала папа попал в аварию и лежал в больнице - Мирослава ему дала с собой мягкую игрушку, чтобы он быстрее выздоровел, а потом, когда маму положили на операцию, с ней  в палату отправилась та же самая игрушка)

    • Детская энергетика очень сильная. Дети еще не знаю, что именно они "не могут" им достаточно верить. Так что игрушка, вполне реально, работает как батарейка с зарядом на выздоровление.

  • У меня оберегов нет, так только приметки небольшие. Я заметила, что при встречи определенного маршрута автобуса у меня всё задуманное исполнится или мои переживания напрасны. А вот чтобы вещь какая-то была как оберег, то не появилась она, может еще и появится.

    еще рекомендуем