Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Филе курицы со специями в пароварке (мой любимый рецепт)
7
13

Филе курицы со специями в пароварке (мой любимый рецепт)

П.С. Сначала готовлю соус, потом филе и лук

Филе: 500 гр. Обмыть, снять пленку, вырезать жилки, нарезать кубиками 2Х2Х2 см… или как получится. Чем больше размер кусочков, тем дольше готовится, что не всегда гуд.

Лук репчатый: 1 большая головка. Нарезать полукольцами, положить на дно пароварки и потом прослоечками между мясом.

На дно 2 горошка душистого перца. Можно добавить пару соскребов с орешка миндаля (у меня миндаль только в орешка, в пудре он быстро выдыхается)

Соус:

Майонез или сметана (не жирная) 100гр;

немного смеси молотых перцев;

½ чайной ложки сухой горчицы (без верха);

1 ч. л. чамана (без верха)

1 ч.л. укропа (или петрушки, кто что больше любит) сушеного

Соевый соус 1 ст.л. (если кому-то мало соли в майонезе или использовали сметану)

Все части соуса хорошо перемешать, дать настояться (чтобы чаман и горчица растворились, а сушеный укроп набух)

В емкость, где уже лежит куриное филе и репчатый лук влить соус (если слишком густой- не волнуйтесь, филе даст сок), немного пораздвигать кусочки, чтобы соус дошел до дна.

Накрыть крышкой и поставить режим «курица» на 30 минут.

Через 15 минут открыть крышку и все перемешать. Накрыть, дождаться окончания варки, можно еще минут 5 на подогреве подержать, но не всегда получается- пахнет обалденно.

Филе курицы со специями в пароварке (мой любимый рецепт) фото 1

Филе ароматное, тающее во роту, нежное и очень сытное. Гарниром может быть: рис, картофельное пюре или салат из пекинской капусты; дайкона; просто нарезанные сочные овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и т.д.

П.П. С. Лук в пароварке не разваривается, не становится вареным кошмаром, слегка хрустит и пропитывается всеми соками - объедение!

Комментировать от
или
  • Как аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту, а то стоит моя пароварочка без дела, заездила я мультиварку совсем, нужно разнообразить рацион.

    • Спасибо за рецепт, сохраню и себе, пожалуй. Тем более, в последнее время я кроме куриного мяса больше никакое не ем - ну не нравится оно мне и все тут. А тут рецептик новый, обязательно попробую приготовить!

      • Мммм, как же аппетитно выглядит)))Я проголодалась))Спасибо большое за подробный рецепт, завтра на ужин приготовлю)).

        • Ух ты.... я прям аж чувствую этот аромат! Спасибо за рецептик, утащу себе в копилочку, обязательно приготовлю!

          • Спасибо за рецепт, а что такое чаман, я о такой специи впервые слышу

            • Чаман или пажитник: азиатская специя. Продается в меленом виде и в виде семян пажитника. Если покупаете семена- лучше слегка обжарить, а потом в кофемолку или в молотилку для перца. Имеет ярковыраженный горьковатый привкус и запах (обожаю!) свежего грецкого ореха.

            • Поняла, он у нас распространен именно под названием пажитник, вот и её признала ) )

          еще рекомендуем