Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Худейте, но не зарывайтесь (личный опыт)
4
23

Худейте, но не зарывайтесь (личный опыт)

Мне очень хотелось похудеть. Я стала начинать день со стакана воды, днем пила не менее 2 л воды, просто воды. Утро начинала с гречнево-йогуртной баночки (делала йогурт сама, в банку 3 ст. л. промытой, обжаренной перемолотой гречневой крупы и немножко вкусненького: изюм, курага, чернослив, консервированные персики и ананасики и т.п.). Заправляла баночку вечером, ела сутра.

Вечером стакан кефира 1% + 2-3 ст. л. молотого льняного семени. Обед и ужин- как получится, но, обязательно салатик один раз.

За месяц похудела на 8,5 кг. Практически идеально, хотелось продолжать. Но.

Из-за быстрого сброса веса произошло опущение почки. Так бывает, когда жировая прослойка вокруг почек истончилась, они просели. Это было писец как больно. Совершенно невозможно долго стоять и даже ходить. Спасала только теплая ванна с солью и травами. И мучилась я так больше 2-х недель.

Врач, к которому я обратилась, сказал: НЕЛЬЗЯ худеть быстро, особенно если нет спортивного мышечного каркаса. Чем медленнее – тем безопаснее.

Так что, не увлекайтесь.

Комментировать от
или
  • Спорт+питание=успех. Никак иначе. Нужно не мидеть на диете, а правильно питаться!

    • Интересный рецепт, надо будет попробовать, только вместе с физическими нагрузками, чтобы мышцы работали тоже))) Наташа, а гречку вы чем заправляли - кефиром или йогуртом? И в каком количестве, а то вы не указали.

      • Когда был, йогуртом, если нету, то кефиром. на 200 гр. емкость - 2 ст. л. перемолотой гречки. Сначала мелко нарезанные фрукты , потом гречка, потом йогурт налить и перемешать. Если сначала налить, что-то потом не влезает обязательно.

    • Согласна на все 100, всегда говорю своим знакомым , что нельзя худеть только диетами , спорт обязательно подключать нужно, а им только что-нибудь съесть,чтобы похудеть, да желательно за пару дней. Может хоть кто-нибудь прислушаться к вашему опыту.

      еще рекомендуем