Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Волосы во время кормления грудью, как я их восстанавливала
18
28

Волосы во время кормления грудью, как я их восстанавливала

Когда кормила Гарика грудью, волосы с моей дурной головы сбегали пачками. Прямо сыпались ему на лицо. Меня это дико бесило, да и выглядели они не очень.

 Я решила вопрос кардинально (не всем это под силу) – подстриглась на лысо. И брила голову каждую неделю еще 2 месяца. Оказалось, у меня красивый череп )). Не скажу, что этот вариант подойдет всем, но подстричься покороче, если у вас тоже лезут волосы, очень помогает.

Вторым элементом ухода за волосами стали маски из алоэ. Раздербанила мамин кустарник и мазала соком алоэ (15 минут, потом смыть теплой водой), через день.

Третьим подспорьем стало пиво. Когда волосы отрасли на сантиметр, я 1 раз в неделю мочила их в темном пиве (для светлых волос тоже подходит), укутывала в полотенце и ходила так час. Потом смывала теплой водой.

4-м стал отказ от шампуней. Да, да. от всяких. Я заменила шампунь на горчицу (сухая горчица продается в обычных продуктовых магазинах).

У меня всегда были жирные волосы. После того, как я начала пользоваться горчицей, о мытье раз в 2 дня можно было и не думать. 1 раз в неделю вполне достаточно. (Если не пользоваться лаками и сушкой феном)

Сейчас у меня шевелюра, с которой я едва управляюсь. Но мне нравится.

П.С. Иногда крашусь во что-нибудь посветлее.

П.П.С. Самое страшное, после того, как побрилась на лысо - это спать! Щетина так гормко шуршит по подушке, что первые недели я подрывалась после каждого поворота с боку на бок. Как мужики спят после бритья?

Комментировать от
или
  • я б на такие кардинальные меры не решилась))) у меня тоже волосы очень сильно лезли, но сейчас вроде восстанавливаются. Меня спасли витамины, маски, масла и пивные дрожжи

  • На лысо? А фотографии есть? Я бы посмотрела. Не может быть, чтобы не сохранилось ни одной фотографии, ну, хотя бы когда уже сантиметр был. Делись. Это же так интересно, посмотреть на "красивый череп" mosking.gif Ну, и на то, насколько твой муж рядом мог улыбаться тоже, если такая фотка есть.

    • Во. идея. есть такая фотка. где малому около 9 месяцев и мы все вместе и я уже не лысая, но около того. Найду- выложу. Она не на компе, где-то в фотоальбомах валяется.

  • Ну вы конечно отчаянная. Я бы по доброй воле никогда не решилась на такой шаг..

    • Вот это вы даете, на такое решиться..shok.gifЯ бы не решилась точно..fie.gifА как ваш муж на это реагировал? Что говорил?Может отговаривал?

    •  А сильно воняет горчица? Я просто ее запах не оч как-то. А волосы поддержать бы хотелось.

    • Ната отчаянная ты, я сейчас тоже свои отпускаю, лишнее обстригла, толщина косички начала радовать.  

      • Не представляю себя лысой, хотя и волосы тоже лезли ужасно, но потом вновь все восстановилось. Мне кажется подстричься наголо - это радикальные методы борьбы .

        • Радикальный. да. Но я, вообще такой человек, почти без комплексов. Я же сразу сказала- метод кардинальный, но подстричь покороче, посоветовала бы всем. Потом отрастите свою пышную конскую гривку, а пока кормите- лучше чтобы волосы были покороче. И зубы целее будут.

      • Это ж как нужно было себя настроить, чтобы на такое решиться)))) Я про стрижку "под ноль". У меня тоже лезут сильно волосы, всегда, но на такое вряд ли решусь. А как вы горчицей пользуетесь, она же не пенится, удобно так голову мыть?

        • Если ее залить почти кипятком, размешать и дать 5 минут настояться- нормально пенится. Но мне всегда не хватало 2 столовых ложек, брала 4 или 5. Только дольше 10 минут ждать не надо. Она, кроме того, что очень хорошо снимает жир и грязь с волос, еще и кожу стимулирует из-за разогрева. Ну, вот, перебарщивать не надо. Намылили, начало жечь, потерпели минутку- и смыть. Для сухих и нормальных  волос в горчицу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 5-10 капель оливкового масла. А то пересушит.

      • Очень жесткий метод  - побриться наголо) Я бы не решилась) И так после родов состояние не очень, а тут еще без волос... Может масочками спаслась бы?)

        • Ни фига. масочки не помогали. волосы лезли прям шелестели, когда падали. Я и решила- на фиг. Меня мой парикмахер отказался брить. Побилась сама. Через полгода к нему пришла, говорю- а теперь стиржку сделаете? Ржет. Сказал, что тут только челку подфилировать можно- остальное и так- курам на смех. Но профилировал (обижался на меня за то, что побрилась)

      еще рекомендуем