Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Специи, мои возлюбленные специи!
6
9

Специи, мои возлюбленные специи!

Честно, единственное, что я готова есть без специй – это мед и утренний кофе. Во все остальное я сую специи.

Как же булочки без поджаренного кунжута, молоко без куркумы, а грибной соус без чамана?

Во всех мои блюдах есть специи. Ингда немножко аниса (совсем капелюшку – он 0ЧЕНЬ сильный), хмели-сунели, сельдерей, имбирь, укроп, петрушка, кинза, чабрец, красный и черный перцы, копченые помидоры, паприка, кинза, тимьян, базилик… И аджиномото… как же без него, иногда он спасает ситуацию (глютамат натрия- природный усилитель вкуса)

Меня знают на всех базарах, рынках, рыночках, лотках и магазинчиках, которые торгуют специями, ибо я привередлива, умею разбираться в качестве «спайса» и ненасытна. Все время ищу новые специи. У меня даже есть телефоны, по которым мне звонят, если прибыла какая-то новая экзотика.

Я могу недосолить (легко), но готовить без специй не могу. Мне все престно.

Специи, мои возлюбленные специи! фото 1

А вы, какими специями пользуетесь вы?

П.П.С. Меня ненавидят большинство кореянок и корейцев торгующих «настоящей корейской морковкой», «свиными ушками по-корейски», «баклажанами по-восточному», «папоротником» и т.д. Мне не дают попробовать, даже если только что нахваливали другому покупателю и предлагали протестить. Ибо знают, что я начну задавать прилюдно дурные вопросы типа: а почему вы не добавили ЭТО и это? Ведь для семейных обедов вы делаете совсем другую «еду по-корейски».

Комментировать от
или
  • Вот это да! А я из специй предпочитаю соль и черный перец. А в выпечку могу положить ваниль или корицу. Все

    Специи, мои возлюбленные специи! фото 1
     Я не люблю, когда  специй много
    • Вы с моей Джамой, случайно, не родственники? У нее такая же привычка. А, вот, ее муж, Коля, любит специи. Иногда он сбегает от Джамки на 5 минут, если я звоню (ему, не доце) и говорю: приходи, попробовать, я новое сварганила. Конечно, для Джамки это не тайна. И готовит она удивительно вкусно и разнообразно, но, специй всегда по-минимуму

  • Я тоже очень люблю приправы, и у меня их очень много, правда покупаю без фанатизма)). Я часто встречаю таких девушек, которые совсем не имеют дома специй, кроме красного перца, и удивляюсь, как же так можно?! Ведь не вкусно же..

    • Я могу понять вареную картошку с луком (чесноком, пореем, дайконом и т. п.) с постным маслом. Но я даже в картофельный бульон специи кидаю

  • Люблю - куркуму в рисе, Зиру в чебуреках,  и вот это все, что ты перечислила:

    хмели-сунели, сельдерей, имбирь, укроп, петрушка, кинза, чабрец, красный
    и черный перцы, копченые помидоры, паприка, кинза, тимьян, базилик

    Не люблю корицу.

еще рекомендуем