Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Отключили электричество, здравствуй каменный век
2
6

Отключили электричество, здравствуй каменный век

Это нам еще повезло, что у нас печка газовая, муж прется по фонарикам, а я люблю свечки всякие, и маленькие ароматические и большие. Так что у нас было уютно и относительно светло.

Но! Воду отключили через 3 часа (генератор у них сдох). Правда, мы бывалые. Как только отключили свет- помчались баки водой наполнять, потом дочка приходила, просила технической водой поделиться (у на с такая вода в кране, что даже животным мы готовим на покупной). Чайник не включить, пароварку тоже, холодильник лишний раз не откроешь. Хорошо, что я стирку отложила на следующий день, а то бы еще и с мокрым бельем в стиралке зависли. Книжку не почитать долго (аккум салиться за 3-4 часа), только в плеере музыка осталась. Ребенок за час посадил планш и начал доставать нас: давайте в «заражение» сыграем! Он бы в карты предложил, но в карты я не играю принципиально. А в шахматахтолько ходить умею. Зато, когда подтягвиваются Джамка с Колей, мы всю дорогу ржем: Коля бесконечный балагур, легко находит темы и рассказывает очень ярко, с юмором.

А каково тем, кто живет в районах, где газ не подведен? Там даже печки электрические. Отключили электричество- все, поздравляю, вы в каменном веке.

П.С. На совсем крайний случай у нас есть газовый туристический баллон и горелка, так что чай мы можем сделать в любом месте, Хоть на пустыре перед домом.

Отключили электричество, здравствуй каменный век фото 1

А как вы выкручиваетесь, когда свет отключают?

Комментировать от
или
  • Как я тебя понимаю...

    • Я, наверно, идиотка, но обожаю такие отключения электричества. Конечно, не когда футбол, потому что это невыносимо, Тоша всех друзей обзванивает, спрашивает, у кого свет есть и жена-дети не против посмотреть матч и срывается с места. А я остаюсь одна. В остальных случаях у нас такая романтика получается, просто кайф. А поесть можно заказать, пиццу, например с колой.

      еще рекомендуем