Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Да, лучше я помою Уазик после 3-х дневной рыбалки, чем кота!
12
30

Да, лучше я помою Уазик после 3-х дневной рыбалки, чем кота!

Так как пока это рыжее мявчало у нас, решили мы избавить ееот блох. Купили шампунь, нагрели воды. Принесли 2 тазика.

В итоге: исцарапанные все, на руках все в точечку, полосочку и закорючку.

Процедура заняла 45 минут. Ни с один котом я так не мучилась, как с этим 400 граммовым недоразумением. Шампунь же не только нанести надо, надо, чтобы пенка появилась. Какая пенка, когда ты ловишь котенка чаще чем размазываешь шампунь! Но мы добились пенки. Большой кровью.

Потом надо было как-то удерживать животину10-15 минут. Я выдержала 10(!) с помощью мужа, который меня подбадривал, говоря: осталось 9,5 минут, уже, 9-ть… терпи, всего 8 минут осталось, еще чуть-чуть и останется 7 минут и т.д.

Оно орало все время. Но, если к мелочи подкатывала какая-то из наших собак, не забывала на них шикнуть. Уже без остервенения, как в первый день, формальный такой шшик, но обязательно.

Младшая собака нанее обиделась: Ты орешь, что тебе плохо .я пришла посочувствовать, а ты на меня шипеть? Грр-ав!

Мелочь зажмурилась, собака получила по шее (от мужа), но мы с мужем поржали. Пережили еще 1 минуту из десяти. Старшая собака порывалась ее вылизать и очень расстроилась, когда ей эт запретили.

Потом был второй акт Марлезонского балета: смыть шампунь. Основной слой я смыла просто окунув ребенка в кастрюльку (кроме головы) и немного пополоскав тельце там. Голова, хвост и лапки отмывались индивидуально, за что мы были награждены еще парой десятков царапин.

Потом вытирание. Оно, конечно, маленькое, но выворачивается по-взрослому. Ловили 2 раза. На 3- й упустили и Руди свалила под кровать.

Мысленно я попрощалась с надеждой увидеть ее настоящий цвет шкурки. Под кроватью мы моем редко, а пыли летом, да и шерсти в доме навалом.

Нет, не настолько все было страшно. Мелочь вылезла из какой-то дырки, про которую мы даже не знали и залезла на мест, которое облюбовала в первый день появления - на подоконник (я положила там старую флисовую рубашку). Через полчаса она нас простила и пошла искать по дому.

Нашла, залезла на кресло, где был муж, излазила его , измурчалась и заснула на сгибе руки.

Фу-у-ух!

П.С. одна передняя лапка, про которую мы думали, что она грязная, оказалась нерыжей. Просто серый носочек на фоне общей рыжей полосатости. Прикольно.

Комментировать от
или
  • какие у вас водные процедуры опасные)) это вы на улице такого котейку грязного подобрали? одной помывкой кота от блох не избавитесь, надо бы еще вам капли какие-нибудь на холку, они хорошо помогают

  • А у нас особо проблемы нет  с купанием. Правда муж держит кота, но мы как-то к этому спокойнее относимся, чем вы..

  • А кота разве не в стиральной машине моют? ? ?

  • Вот у вас приключения)))) Я помню как собаку в детстве купала, тоже история еще та была)))) Животные такие интересные, когда не знают что с ними делать будут, вот и вытворяют всякое))) Теперь вы знаете, что от котейки ожидать, готовьтесь в следующий раз)))))))))))

    • Я своих мыла недавно, сначала рыпнулись, но потом смирились с участью)) 

      • Да, котов сложно помыть... Всегда удивлялась, когда в интернете попадались видеоролики, где коты с удовольствием плавают в ванне! Сколько лет живу, в реальной жизни такого чуда не видела! 

        • Я представила! Ты так красочно
          описала, что я даже не знала смеяться или посочувствовать. Ну, вы же ее все-таки выкупали? А как остальные животные, не подхватили блох? Обычно, часа хватает, чтобы блохи почувствовали раздолье и распрыгались на всех остальных пушистых членов семьи? Не придется купать ВСЕХ? У вас же их много

          • Ну и мучения вам задал кот). Вообще животные редко любят купаться.

            • На моей жизни было два исключения. Первое- кот Зонтик, которого потом забрали родители- он обожал купаться! настолько, что ни один прием ванны не обхходился без того, что там сначала нырял кот. Мы даже пенную ванну делали, чтобы он не лез раньше нас. Не помогало. Все равно нырял.

              А второй- наш кот Мирр (он уже не с нами), сопротивлялся ровно до того момента, пока не оказывался мокрым весь. Потом расслаблялся и падал в тазике, мол, уже все испортили, чего рыпаться

          еще рекомендуем